注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

又到教师节  

2012-09-10 23:50:34|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一开学我立刻忙碌起来,加上今年教一年级,千头万绪,忙得我多天无暇顾及早,有时候觉得老师的伟大就体现在这里。

        上周五晚上我和几个好朋友吃饭去了,回家后发现早的家庭作业几乎未做,加上周六、周日因为兴趣班的课程有安排没有时间,所以早的家庭作业真正是从周日的晚上7点才开始做的,这让我很生气也很无奈。丫头至今仍未养成一放学就写作业的好习惯,或者确切地说是抓紧时间写作业的好习惯,总是需要我督促,没了我似乎她的地球真的就不转了。昨天磨磨蹭蹭地到了9点书面作业才总算写完了,所幸质量还不错,剩下的就是看书和运动的任务了,可是眼看到了要睡觉的点,早的瞌睡虫已经来了,和我讨价还价了半天,最终我没给她的阅读和锻炼的作业签字,希望以此给她一个教训。早含着眼泪睡了,哭诉我对她要求太严格了,我倒不觉得,只是不想欺骗老师而已,早认为自己既然已经知道错了,也愿意第二天中午花时间补,妈妈应该灵活一点。而我坚持今日事今日毕所以最终也没答应。其实早算是能看书的孩子,可是却不是那么爱看,有时总让我觉得她看书是为了完成陈老师的任务,我真担心哪天陈老师要是不写这项作业,我也不和她计较,这书还看不看得下去。周一一般是老师最忙的时候,那天刚好陈老师又没有留意看我的签字,中午我问早是否挨了批评,早一脸得意地说没有,这让我比较郁闷。幸好下午我在上班会课前碰见了陈老师,算是开了个后门,告知了早的情况,放学再问早时,人家说不想讨论这个问题,呵呵,关键时候老师的话确实是有威力的。

        今天是教师节,有很多毕了业的孩子回来看我,有刚上7年级的,也有刚考上了高中的,孩子们还带上了一些可爱的小礼物,什么小狗熊便摆设啦、小笔筒啦、笔记本啦……,早看了甚是喜欢,觉得拆礼物是一件非常开心的事情。午饭时分,在我的盛情邀请下刚考上三中的陈灿留下来和我们一起吃午饭,其实也没什么可招待的,因为今天我值班,中午又不能离校,所以只能吃食堂,可是总觉得让来看我的孩子仅吃了顿食堂太有点说不过去了,所以在外面买了只小胡鸭算勉强提升一下就餐档次,中午有加菜早吃的自然开心。我们边吃边聊,陈灿讲了很多以前的事情,比如说我以前总批评她字写得难看,作业没少重做,现在想来幸好老师严格要求。我问她当时是什么心情,陈灿说觉得委屈呀,总觉得自己只要答案是对的就行,当时确实不觉得字得好坏有多大关系。我马上跟早说:“你看,姐姐觉得写字很重要吧,所以妈妈平时提醒是对的吧。”早不以为然,只是朝着我做鬼脸。离开时,我叮嘱陈灿下次再来看老师一定不要带礼物了,因为毕竟还没赚钱,说做老师的其实最开心的还是自己的学生成绩好,比如听说陈灿考取了重点高中就非常开心。早说:“我们陈老师也是这样说的。”呵呵,因为老师们就是这样想的,想起昨天一个7年级的学生说:“秦老师我们把你的教育思想带到了现在的班级。”当时我就乐了说:“我有教育思想吗?我怎么不知道……”在场的老师和孩子都乐了。每到这时还是觉得当老师蛮有意思的。

        想起去年教师节,因为忙碌没有帮早准备鲜花送给老师,那天早上早在学校拼命找我,结果没找到,最终急的在我的办公桌上拿了两朵学生送我的花献给了亲爱的陈老师和高老师,办公室的同事说看见她着急的模样觉得有意思的很,后来当笑话讲了好几次。今年早不断地提醒我,自然是要花心思准备。和早商量似乎不能在学校门口的小摊上随便一买,早说这样显得没花心思。我非常赞同早的想法,不管送什么礼物,心意总是最重要,要让收礼物的人觉得很窝心才行,最终我们去文化宫的鲜花店订了一小束。花店里的花束包装的十分精美,但是我们始终觉得想别具一格一些,所以相同的朵数只扎成了手捧花的模样,小而精美,早甚是喜欢,当然早在乎的是老师会喜欢哦!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017