注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

杂七杂八  

2012-09-13 20:24:05|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天晚上早的作业完成的又快又好,我还没来得及高兴,昨天早却又因为拖拉,作业一直做到了9点半,这应该算是她有史以来最晚的一次了,并且数学作业本还忘在我办公室只能今早去补,非书面作业也是今早补的。不过昨天算是吃了亏,当时我便告知了早以后不再催促她写作业了,做的完就做,做不完就挨批评好了,反正最迟9点一定要睡觉肯定不允许再写作业了。听了我的话早很不高兴,马上搬出陈老师来压我说:“你这样太不负责任了,陈老师会批评你的。”我说:“没事,批评就批评,反正比我不负责任的人还不是有。”早更着急了哭喊着说我不算好家长,我听着好笑强忍着说:“你不当好学生,我不做好家长正好。”现在我算是发现了,我越急她越不急,我不急了她便着急了。我真的是犯不上皇帝不急太监急。今早7点不到早便起床了,很自觉地看了半小时的书,跳了绳,去到学校还早得很,很快补完了数学作业却还没到陈老师要求的进教室时间,早觉得挺好的。

        今天我召集班上的家长开家长会,回到办公室时,早正在写作业,见到我马上向我汇报,说今天预习作业的格式自己改了一下,我一看果然比以前的好,早说是因为看了同学张泽熙的作业,觉得人家这样做挺好的,所以学来了。呵呵,居然学会了取长补短,实在是不简单,我马上鼓励她说:“这个预习班长当得可是让自己进步了,恐怕一般的同学看见了别人写得好也不会想到学过来。”早听我这样说甚是觉得舒服,马上拿书给我看让我评价一下她写的字,我自然对她又是一番鼓励。不过实话说这学期就完成预习作业而言早的进步还是很大的。

        这学期我们家掌勺的人变成了早爸,因为我觉得自己实在是太辛苦了,每天疲于奔命,总觉得早上学的这一年自己老了好多,最关键的是因为平时做了太多的琐事,人总是处于一种很焦躁的状态,对自己对家人都不好,所以想改变一下。也许我这人天生就属于劳碌命,总是相信自己多过于别人,所以当早爸决心承担做饭任务时,我压根就不太相信。不做饭后我感觉人轻松了许多,而早爸却带给了我们无限的惊喜,甚至一如我当初研究起了菜谱,这几日我们还尝到了几个高难度的菜。不知道早是不是也跟着我学会了鼓励人,每顿饭必定会夸奖爸爸,什么这个菜比我做的好吃啦,那个菜我以前没做过啦,爸爸做饭的速度太快了……,每次早夸奖他爸爸时,我只能真诚地解释说真的不是我教的。呵呵,早爸对早说:“我一定会向你妈那样快速成长起来的。”

        可能是因为天气的原因,早口腔溃疡疼得不行。和我们在一起时还好,今天中午去我妈那里吃饭,见着了爷爷奶奶那一把鼻涕一把泪的哭诉了好半天,也是许久没在爷爷奶奶面前撒娇了,反正中午祖孙三人简直就是上演了一台大戏。不过早的嘴巴也是溃疡的厉害,开始不愿意擦药,今天晚上却主动提出让爸爸去买药,药苦也行难闻也行总之就是不想再疼了,我趁机说一定是这几天吃了太多甜食上火了,还有可能是因为爱着急上火的缘故。呵呵,而且马上现身说法,说自己以前也是动不动就爱着急,也老爱上火,现在脾气变好了,还真的就不上火了。杂七杂八 - 可爱早 - 春天的小草早貌似觉得我说的有理,说今后一定会把妈妈的话听进去,窃喜!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017