注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

又奋斗了一天  

2012-09-15 22:34:35|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午,早同学的妈妈发来短信邀我晚上去听一个什么讲座,当时也没多问,只是想晚上假如早爸有空闲照顾小早,我便准备前往,全当认识几个新朋友。

       汲取上周的教训,要求早周五一定要将所有的作业写完,否则就只能留到周日才有空写了。放学后,早给我看了她的家校联系册,我迅速地帮她做了一个安排,先做什么后做什么,因为接下来的一个小时我要去篮球场训练即将进行一个展示活动的跳皮筋方阵的孩子们,早只能全凭自己自觉,可是这该有多难。最终还是不错,除写日记外,早所有的作业在6点前全部结束了,回到家我急冲冲地扒了几口饭,和几个漂亮妈妈一起去听讲座。

       开始以为是在那种大会议室,听专家讲座,去了才发现,人数并不多只有十几个人,其中职业是教师的占了相当大的比例,交谈中发现大家都非常关注孩子的教育问题,素质也很高。活动分为两个部分,共计2小时。前一个小时大家相互交流,后一个小时才是专家讲座。比如一个妈妈提出一个问题,其他的妈妈们加上专家说说自己的做法及想法。这个环节我觉得特别好,一来是让我可以听听人家宝贝在家出现的一些问题,对比一下早,没有的还能安慰一下自己,自家的宝贝起码从没让自己操过类似的心,比如:吃饭、睡觉、起床……,更重要的是妈妈们的答案及做法能给我很多启示。后一个小时,老师就“如何培养孩子的思考能力”进行了讲座,讲了很多的做法,虽然有个别观点我持保留态度,但是整个活动下来,还是让人感觉收获蛮大的。美中不足就是环境一般,假如将教室换到另一处相对安静的地方,比如咖啡厅,将座椅换成沙发,呵呵,那就更完美了。

        今天下午早舞蹈班下课后,我们一起去了书店,本周的日记老师布置的是逛书店,所以在书店里早碰见了非常多的熟人,我就懒洋洋地靠在沙发上和朋友小声了地聊了会天,早则和同学们一起看书,小半天在书店度过确实还是蛮惬意的。

        晚上早准备完成最后一项写日记的作业,我给她规定了一个小时的时间,原本我是打算和她充分交流以后再写的,可是她十分不情愿,仿佛要我去求着她,索性我就让她自己写了。白天的时候我将她的小书桌搬到了阳台上,晚上没给她搬进来,所以早就开着台灯在外面写。以前她自己在房间里写作业,我每次看她她总在写,可是总是要写很长时间,究竟在玩些什么呢?今天她在写的时候,我就悄悄地躲在窗帘后面看,只见她一会儿摸摸自己的书签,一会儿发发呆,一会儿看看桌上的小摆件,再一会儿画会儿画,我们在屋内一提醒马上佯装开始写,这个时间真的是如流水般地过去了,我本以为给她规定的1个小时她是写不完了,结果没有想到她三画两画还是写完了,内容自然是记流水账,字也写得大小不一难看死了。当她把作业本拿给我看时,我看了一眼说:“行,收拾东西睡觉吧。”这让早十分意外,她说:“你不给我改一下吗?”我说:“本来我是想改的,可是现在只剩下10分钟的时间了,没时间了,算了。”早不答应,非让我帮她修改,我说:“刚才写了50分钟,才写了这么多,现在只剩10分钟的时间肯定是来不及了。”早脱口而出:“刚才我玩了的啦,怎么就来不及呢?现在继续再耽误下去就真的来不及了。”我说:“你真的想改,待会我说你又嫌烦。”早马上说绝对不会,我说:“按妈妈的标准,这篇几乎不能要了,因为字写的太遭,写的有没有条理。”早说:“那就当这篇是打草稿,我再在后面重写一篇。”哎,有时候自己觉得自己就是累心,和她总是要绞尽脑汁才能对付她,最终我们沟通交流,早在重写共花去了50分钟的时间,才算大功告成。

        不知道我们这样的斗争到哪一天能够结束,借用那天听课老师的一句话来安慰自己,孩子有想法总比没任何想法还是要强得多,累人的一天终于结束。

      

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017