注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

批评与自我批评  

2012-09-25 22:22:40|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早又换数学老师了,一切虽在意料之中但我还是觉得有些快。得到消息的第一时间和早沟通交流了,告诉早换老师对自己来说其实是一个契机。早不明白什么叫做契机,我说就是机会,你想新老师又不了解自己,那么以前自己的一些坏毛病就可以趁着换老师一并全部改掉,这样留给老师的就全部是美好的印象了。早似乎听进去了我的话,因为昨天我跟周老师谈到这件事情时,周老师说因为早上课表现特别好,所以给新老师蔡老师留下了很深刻的印象,甚至第一个被记住了名字。我虽听着开心,但是也知道这种相当认真的状态对早来说还是次数不太多的。今天我第一次碰见了蔡老师,简单地和她聊了几句早的学习状况,希望早真的能像我对她说的那样抓住这么个改正缺点的机会,当然更重要的是要尽快适应蔡老师的教学。

       因为昨天开了家长会,所以今天我和早交谈的话题依旧是围绕这个主题。早批评我说:“最近你说自己太累次数太多,动不动就说,哪个家长不累,还不是都要管自己的孩子。”我觉得批评的很对,虽然我感觉累是事实,可是孩子怎能理解,她只是看见妈妈对待她不耐烦的态度,而不能联想到是因为累造成的。早批评我说:“你太不相信我了,我明明只是上课走了一小会神,你就说我一节课都不听讲。”我觉得批评的很对,不应该动不动就给孩子下结论,一二年级的孩子如果能整节课都认真听下来,似乎也不太容易。早批评我说:“你太爱跟我生气了,讲一会就不耐烦了,你怎么跟别人讲就那么有耐心。”我觉得早批评的对,确实我对自己的学生比对早有耐心,我告诉早那是因为我把你当做了好学生,好学生老师一般都只讲一遍就能明白,而你看见妈妈给耐心讲了很多遍的孩子是因为她们不够优秀,妈妈必须要有耐心多鼓励她们才行。早批评我说:“你动不动就威胁我说不管我了,你不管我谁管我呢?”我觉得早批评的很对,似乎最近这句话就说了两次了,所以立刻道歉说今后一定不这样说了,说没有管不好的孩子,只有不会管的家长。早批评我说:“我想你管我,但是你要换一种方法,你太唠叨了。”我觉得早批评的很对,我也觉得自己现在唠叨的要命,说不定到了我妈的年纪,还不如她呢!总之今天作了很多的检讨,当然这一切都是发自内心的,相信自己也会真心改过吧!也许是我真诚的态度感染了早,今天她特别乖,作业完成的也相当快。

       接受完批评,我对早说:“似乎你说起别人来都理由很多,却很少看见自己的问题,真的全部是别人的问题吗?”早暂时还不能冷静地接受批评,也根本不想和我讨论这个话题,哎,批评别人容易,自我批评难呀!

       

       

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017