注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

难写的作业  

2012-09-27 22:47:51|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早每天完成作业都是一件十分辛苦的事情,无论是作业多或者少反正总是没有痛痛快快写完的时候。今天再次刷新了完成作业的时间,直至晚上9点30分还剩一半的预习作业没有完成,而她的状态已经十分糟糕了,无奈之下,只好等她先睡待明天一早起来再做。

       孩子都是有惰性的,同时也是有上进心的,不知为什么早的惰性似乎慢慢地掩盖了她的上进心,很多时候她还是愿意想方设法地去偷懒,而没有想认真完成学习任务的想法,这让我十分郁闷也万分着急。

       昨天因为停电,只好上外公外婆家写作业,也是老人太不配合我们教育孩子,总是心疼孩子要命,我只要稍微语气重点,便被严重警告要耐心一些,这样的氛围让我觉得万分的难受。其实先前也曾经多次和父母沟通过,可是效果不好,这也是我们一直坚持辛苦地单独开火的重要原因所在。所以昨天在我还能控制自己脾气的情况下,果断地先离开了,最终早回到家里又缠着我承认错误。哎,次数太多太密集让我感到十分地疲惫,所以也稍稍地理解了一点为什么有的不负责任的家长,会愿意出点钱让人家去管孩子。

        不知道是不是我没有客观地评价早,总认为她还不至于是那种需要家长脚跟脚手跟手地陪着才能认真写好作业的孩子,不至于糟糕到不想学习的状态,但是她身上的惰性不知道该怎样才能去除掉,总之像现在这种完成作业的状态让我十分崩溃,不知道自己想做一个负责任家长的决心还能坚持多久。

       静下心来想,最近也确实有点忽略早,因为新接的一年级,因为那让人烦心的活动,太多的工作消耗了我过多的休息时间,让我没有时间没有精力也没有耐性去陪小早同学,哎,严重觉得自己的时间不够用,很多时候真的是心有余而力不足。

        烦、累……

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017