注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

宝贝7岁升二年级  

2012-09-03 21:50:50|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是早7岁的生日,也是咱们过的最不隆重的一次。一来是昨天下午我单位有点事情未完结,私自去加了个班宝贝7岁升二年级 - 可爱早 - 春天的小草,更重要的是因为最近家里的事情较多,无暇折腾,所以生日蛋糕也未帮她准备。再加上昨天上午带早去医院做了个视力检查,结果不算太好,让我情绪比较低落,哎,总之没什么心情。好在前段时间对早的教育还算到位,也承诺国庆节时去补照生日照,所以早也并未抱怨,反而一早送了我一朵非常漂亮的粘土手工花,也算是知晓了自己的生日也是母难日。7岁的早,身高130厘米,体重48斤,左眼视力1.0,右眼0.8。

        今天是正式开学的第一天,朝读时路过早的教室孩子们正在大声的朗读课文,一眼瞟见了早,读的也算认真。我问早第一节数学课感觉怎样,早说周老师很有意思,居然把学习竖式和吃面条擦嘴给联系在一起了。同时列举了数个很有意思的小环节,呵呵,周老师的课堂向来以轻松诙谐著称,孩子们个个如同打了鸡血一般,我也曾学习过。看来早对自己的新老师还是很满意的,我总觉得孩子喜欢一个老师很重要,特别是这么小的孩子,这关系到她是否能因为这个老师而爱上这门学科。早说下午的班会课上班干部进行了改选,自己担任了文艺委员和预习班长的职务。早特别强调说自己很划算,一个人就担任了这么大的两个官。宝贝7岁升二年级 - 可爱早 - 春天的小草无需核实,仅看着她那一本正经的样子,已让我和早爸在家狂笑了半天。我问她:“文艺委员一般要负责什么呢?”早说:“春游的时候组织同学们在汽车上唱唱歌,下课时组织同学们开展有益的活动。”我说:“那确实算是很大的官,下课要把同学们组织好,开展有益的活动,这个很难,要多动脑筋才行,妈妈愿意给予一定的帮助。”我又问她:“预习班长又是干什么的呢?”早说:“就是每次同学们的预习作业由组长检查,那组长的预习作业就由班长检查了。”我说:“那一定是陈老师觉得你每次预习作业完成的相当好才会这样安排的,以后要将预习作业的字迹写得更工整一些才好。”

        7岁的早显得有主见了许多,说起话来也爱用用词了,动不动觉得人家太幼稚了,哎,我家宝贝7岁了!

       

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017