注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

踢毽子  

2012-10-18 22:09:50|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陈老师每日布置的运动作业早都按部就班地做着,因为我觉得早跳绳似乎还不错,所以对她也没有任何要求,她一般也就跳个1分钟,或者有时不计时跳一百多下,我只希望她每天能多动动就行了。最近丫头倒是迷上了踢毽子,有点空就想练练,当然一旁还必须有观众去分享她成功的喜悦,时间最配合的就只能是我了。因为有了我真诚的鼓励,这几日人家技艺还算小有进步,最高纪录已经能连续踢二三十下了。

        以前因为要在家校上签踢毽子的个数,早每次总是拼命的求快,一般一次能踢2、3下也就不错了,然后她总是快动作地去捡再踢,跟她说了好多次说这样没用,可是她依旧我行我素,看着她那忙碌的样子我都替她累着。不知道是不是量变促进了质变,反正突然就变厉害了许多,估计也是和同学的交流中明白了,一次性踢的多才算厉害,所以有了明确的方向,进步自然快了。

        早说自己有个非常好踢的毽子,我见她一直用着,可是今天不见了。早一口咬定早上出门前是让我拿着的,哎,不知道是不是老了,我反正是怎么也没有想起有这回事情的,但是晚上早在家便没了毽子可踢。其实毽子家里多的是,上次去月亮楼后面买了一包,足有二三十个呢,可是早说都不好踢,但是没有办法呀,也只能勉强用用了。

        换了毽子,果然早的水平马上大幅度下降,这让她十分生气,我坐在沙发上看报纸,被她抱怨的头都疼了。不知道别的孩子是怎样的,反正早每次遇见困难,一般不太容易放弃,可是却会一直很烦躁。就如今天,一边练就一边烦,我觉得要么就算了不练了,要么就开开心心地练。可是早却就要选择坚持不懈发脾气地练,这让我感到很无奈。开始我还耐着性子听她发泄自己的脾气,后来有些忍受不了了,可是又能怎么办,唯有耐心地开导。首先自然是肯定她想把毽子踢好是一件好事情,可是眼前没有选择又想踢,那就只能接受眼前的这个事实了。其次帮她转念想一想,为什么总要想自己原来能踢多少个,现在就只能踢三四个了呢?为什么不想,这么不好踢的毽子,我居然能踢三四个了,说不定练习一下会踢得更能多,要是换成自己喜欢的那个毽子,今天肯定又进步了。早可能觉得我说的有道理,慢慢情绪平复了下来,也不显得那么焦虑了,果然不急于求成后,成绩反而好了些,从开始只能踢一两个,到后来可以踢七八个了,每一次进步,早都显得很开心。

        喜欢做的事情就是做的有兴趣,不知不觉早踢了近一个小时,几次我提醒她休息一下她都不肯,要是哪天在学习上也能找到这样的乐趣那该多好!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017