注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

一日流水  

2013-01-16 19:11:49|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午一放学,早拿着自己的数学报纸从门外进来,很开心地跟我说自己的数学家庭作业只剩下一小题了,我一看确实是这样。早又指着自己答的题,一一指出昨天晚上我跟她特别强调的细节,我认真看过确实值得表扬。很快早完成了数学家庭作业,经过我的批改,全对。

        我的小电动今天被早爸拿去上牌了,所以中午我和早步行去玉桥外婆家。路上我问早是什么时间完成的作业,早说:“下课了我觉得精神很不好,不想出去玩,就留在教室写作业了。”听早说没有精神,我很担心,不知道是不是因为感冒了喝了药的缘故,我说:“上课你也想睡觉吗?”早说:“我能坚持。”看早的样子,一时我也拿捏不准早是真的不舒服,还是为了强调一下自己带病坚持学习博我同情,唉,左右是让人担心呀!

         吃午饭时,我接到早幼儿园的老师打来的电话,一点小事聊完,人家也客气地问了早的情况。对于早的老师我一直是心存感激的,自然又说了一些表示感谢的话语,同时也简单地说了说早的现状。饭桌上的早,听见我讲电话涉及到她了,立刻蹭到我身边,想知道对方是谁。放下电话,我告诉早是罗老师,早一口气问了很多问题,诸如:罗老师为什么要给你打电话呀?她跟你说什么了呀?你为什么又说起我来了呢?你昨天都还批评了我,为什么今天又跟人家说我还不错呢……,不过总的来说,早觉得我在她原来的老师面前表扬了她,还是很满意的。我说:“一个学生优不优秀,不是单单看成绩的,虽然成绩很重要,但是还有很多其他方面也不容忽视。最近确实你的成绩有点下滑,但是也不能因为这样就把你身上的其他优点全部抹杀了呀,今天你不就抓紧时间,很快地完成了作业,这就是在用行动在证明自己想优秀,所以妈妈并没有说假话呀!”听了我的这番话,早立刻就表决心了,一定要马上端正学习态度,提高学习成绩。

         这学期的兴趣活动课结束了,所以今天下午两节课后便放了学。早来到办公室,想吃我刚买的肉饼+喝牛奶,我一一满足了,这只馋猫乐得很,我们约定4点钟准时开始写作业,早一看还有20分钟,觉得还不错,我跟她耳语说马上办公室又会来几个大哥哥大姐姐帮莫老师做点事情,到时候一定会有点吵,再加上丫丫姐姐马上也要放学了,说不定会叫她先去玩,早说:“我今天绝对管好自己,妈妈相信我。”并且还煞有其事地和我击掌给自己信心。所以说这态度还是决定一切,今天加上我给她检查作业的时间,在5点钟的时候,早完成了全部的家庭作业。呵呵,要知道几乎相同的作业前几天怎么也得做到8点。

         我做晚饭的时间里,早自己在客厅里玩,有一搭没一搭地跟我说着话,让我们都倍感轻松。今天因为行动迅速,居然6点我们就能开饭了,我提议说看看《江汉风》,真的好久都没有看了,因为以前只要一开电视,早的饭不吃到《新闻联播》开始,那是吃不完的,如果再有作业没写完,转眼便会弄到很晚了,所以后来吃饭的时候我们便不再开电视了。我们习惯吃饭不在餐桌上吃,而是喜欢用一个可以折叠小饭桌,所以每次在客厅里吃都要搬凳子什么的,早一般承担盛饭的任务,我和早爸便分别搬桌子凳子,端菜什么的。今天待我们做定下来才发现忘了给早拿筷子了。我正要起身去拿,早按我坐下说:“妈妈有时候疏忽了也是难免的。”早爸不解地看着我,因为要放在以前她一定会抱怨说我们只顾自己而忘了她。后来在吃饭的过程中,早又抢着起身去拿汤匙,纸巾,见他爹要吃完了,关切地问需不需要盛饭,见我饭吃完了,问我要不要再喝点汤,后来趁着早盛饭的间隙,早爸小声问我今天早怎么了,觉得似乎热情过了点头。正好早盛完饭回到桌上,我说:“女儿是妈妈的小棉袄,今天借你穿穿,特别温暖吧”呵呵,早听了这话,不乐才怪!

         一般我是不让早做老师布置的以外的作业的,但是因为连着几次数学考试早错的都有点离谱,除去粗心的因素,我还是觉得是在知识的掌握上存在些问题,所以今天跟她找了几个类似的题型也算临时抱抱佛脚。早没有任何的不愿意,反而认真的很,所以晚上我们额外的学习自然也是愉快的很。

         所以很多时候我都在想,其实孩子不听话,不认真归根到底还是我们当爹妈的没合她们的拍,如果每日早都能像今天这样,估计我离那两鬓斑白的日子至少要晚个十年八年吧!        

        

     

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017