注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

结束令人遗憾的二上学习  

2013-01-25 22:29:08|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期末考试的分数今天终于揭晓了,早语文考了99+10,数学考了90+5。因为有了昨日的铺垫,所以早今天对于自己的分数就感到满意了,原因很简单,说语文看图说话扣掉了1分是在意料之中的,数学因为上了90分,早说可以免于受惩罚了,所以很开心。孩子的想法还就是那么简单,我告诉早说数学的分数已经相当糟糕了,已经成为了班上的后十名之列了,但是早依旧沉浸在自己的喜悦之中,而我也不想再去用说教这样最低级的教育方式去教育她了。

        晚上我和早一起翻看了语文试卷,总结了好的方面,也看了不足。这次看图写话丢分估计是因为有错别字,“长颈鹿”的“颈”字早再次写错了,汲取前面的经验,我让早自己想一想,究竟应该怎样去记住这个“颈”字呢?早想了一会儿说:“我可以把颈字下面的工想成长颈鹿的长脖子,就想象长颈鹿伸出长长的脖子去吃树上的叶子,刚好右边的页字和叶子的叶又同音。”我觉得这样记忆似乎是可以的,效果好不好现在不得而知,等过几天我再去考考她看看怎么样。

        后来我又和早一起看了数学卷子,其中几处错误早很快能够更正,其中包括了那道附加题,早还是承认自己审题不认真,但是另外还有一道解决问题的题目,早看了几次都说自己是对的,我再仔细一看,似乎确实是对的,只是最后的答写错了,这样一来数学似乎还能高几分,关键是觉得她没想象中的那样不认真审题,我的心情也好过了点。

        昨天我便和蔡老师沟通了一次,并且比较详细地向老师介绍了早的诸多性格上的特点和弱点,恳请蔡老师在发成绩单的那天好好批评一下早,并对她假期的学习提出多一点要求,毕竟老师一句话还是胜过家长的十句话,我在假期中也好积极配合老师,帮早查漏补缺,尽快帮她夯实基础才行。

        以这样的成绩结束二上的学习,让人真的感到无比的遗憾,但是又能怎样,眼下要做的就是好好计划一下接下来这个不长的假期该怎样过,我依旧相信朝着自己的目标坚持下去就会有收获!

       

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017