注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

学习需要点自信  

2013-11-17 11:20:56|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         也许是计算能力大赛早考得太糟糕的缘故,最近提起她计算的正确率我都不太自信。
        上周四,是我们数学学科晒课的时间,去听课时我恰好坐在了早所在年级的一位数学老师身边。当时老师正在批改学生试卷,我也便抽出了一张看,正是早刚考过的数学试卷。三年级的试卷题量已经比较大了,题与题之间的空隙很小,看着满卷的计算题,我心里便开始打鼓,不知道早考得怎样。
        议课的时候,我碰见了早的数学老师,蔡老师说这次早考得不错,97+15。听着这个分数,我悬着的心才算是放下了,真是久违的高分。后来跟着蔡老师去办公室顺便看了看早的试卷,确实做得还算漂亮,基础题扣掉的3分,粗心占1分,理解出错占2分。附加题是简便计算,出现错误的那题我觉得她应该是能做出来的,但是很遗憾还是能力欠缺一点。
         中午回家的路上,早的试卷已发,分数她也知晓,估计自己也觉得开心,所以一直和我讲着有关数学考试的话题。实话说,这个单元,她们班上的孩子考得都很不错,比早分数高的也是比比皆是,不过我们惯于只跟自己比,所以只要她不犯或者尽量少犯粗心的问题,我便觉得可以了。
         最近,我们太需要高分数的鼓励了,早的数学学习需要增加点自信。现在的很多孩子,在学习中缺乏自信,总是宁愿去相信别人却不相信自己,我衷心的希望早能对自己的学习充满自信。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017