注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

家有犟牛  

2013-11-02 13:11:27|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         许久似乎我都没给早记点什么了,一来是生活很按部就班没什么特别的事情发生,二来也是因为我偷懒,当然更重要的是最近我教育孩子的状态很不好,接二连三地没有管住自己罪恶的嘴和手,早爸同情早说“犟牛多挨揍”。
         与早的核心矛盾依旧是围绕着学习,这丫头频频在完成作业上耍心眼,让我很失望也很愤怒。一直以来我觉得只要家长不给孩子增加额外的学习负担,孩子照说是应该愿意三下两下完成老师布置的作业去玩的。可是早至今弄不清楚这个道理,遇见作业稍多一点的情况,就有点那种没有盼头而丧失斗志的感觉。
         要说早在学习方面最爱干的两件事情就是看书和做数学思考题了,遗憾的是,却总是因为自己完成老师布置的作业拖拖拉拉而不能看较长时间的书,数学思考题就更不用说了,一周难得有时间做一两题。虽然她自己经常也表现出非常的遗憾,但是依旧管不住自己。
         昨天天气虽然不好,但是我依旧去了妈妈讲坛。不经意间才发现断断续续听课的时间已有一年了,听课的笔记也记了厚厚的一本,朋友调侃我说,怎么经常学习也没有进步,还是管不住自己的手呢?呵呵,我想自己进步还是巨大的,只是也许曾经的底子太差了,所以至今离优秀妈妈的标准还有距离。
         最开始去妈妈讲坛那会儿我确实是想学点什么,而现在却不这么认为了,其实学多少倒不是最重要的,反而是能改变多少才是最关键的,只是这改变该有多难呀!
          最近《爸爸去哪儿》火爆荧屏,几个孩子里面,我最喜欢天天。天天聪明懂事,有礼貌,情商也高让我很是喜欢。几个爸爸里面,我觉得育儿最厉害的就是张亮,虽然年轻,却是最会用孩子能接受的方式教育孩子,自然结果也是好的,真是值得我们做父母的学习。
        
         
         
              
    
           
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017