注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《我的愿望》  

2013-11-22 21:51:32|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       愿望是一盏指引我前行的明灯,愿望是一艘载我前进的帆船,愿望还是让我迈向成功的阶梯。
       我的愿望是成为一名像我的书法老师黄老师一样的书法家。
       从五岁起,我就在黄老师那里练习书法。刚开始的时候,都是妈妈要求我去的,而我对学习书法却没什么兴趣。在我学习了一年后,妈妈看我实在不想学了,就把我的书法课停了。这样过了大半年,直到有一次我突然看见我们班陈伊灿的作业,字写的非常好,真是让人羡慕,我突然明白了写一手好字的重要性。于是我主动向妈妈提出要重新去学习书法,妈妈爽快地答应了我的要求。不过妈妈跟我提出了一个要求,让我平时的作业也要像在黄老师那里练字一样的认真,不然学习书法就失去了意义,也不会让我继续去学习书法了。
       以前我觉得学习书法就仅仅是认真地练习,但是现在慢慢觉得学习写字也是要动脑筋的。要将老师归纳的口诀“挺胸、端坐、并足、沉心、静气、闲书”记在心中,每次认真地照做。记得有一次,我在练习写“睡”字的时候,总是把“垂”写不好,写了又擦,擦了又写,半天没有写出一个字。这时黄老师走了过来对我说:“别急,慢慢写,写不好也要坚持把一个字写完,相信你能写好的。”老师的话给了我极大地信心。我想,确实不能总在一个字上停留,这个字没写好,写完之后,我可以自己仔细地观察,和老师的示范进行比较,那么下一个字就争取写的好一些。于是之后,我在写每一个字的时候,一定会认真地观察几遍后再开始写,不急不躁才能越写越好。练字也是一件很枯燥和辛苦的事情,即使现在我很喜欢,但是练得时间长的时候,难免也有些烦躁,可是每到这个时候,我都会在心里不停地对自己说:“加油,你忘了自己的梦想了吗?你是不是不能坚持下去了?”每当想到这里,我都会重新抖擞精神,刻苦的练下去。希望这样做能够离我的梦想更近一步。
        愿望让我有了明确的目标,愿望让我有了学习的动力,我愿意朝着我的梦想去奋斗!
        
       
   


          
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017