注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

早餐时间闲聊  

2013-11-03 15:33:36|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近我很无原则的每晚都答应了早来我们大床睡。这孩子不知为什么,在自己已经独睡了一年多之后,突然又说害怕,不肯自己睡了。我一开始还比较坚持原则,仅仅是她醒了之后再去陪她,可是也许是她就惦记上这件事情了,所以每夜都醒,甚至醒了就哭,睡得很不踏实,但是只要我一直陪着她,她心里踏实了便整晚也就不醒了。这丫头最喜欢跟我妈告状,说我晚上让她自己睡,所以我常被我妈批评。老人有时也会不听解释,只是觉得孩子还小,不应该让她自己睡,甚至觉得是我们懒得管,让我很是无语。
        许久没有睡到自然醒了,所以今天一觉和早睡过了十点。起床之后,我煎了鸡蛋蒸了饺子和早一起吃早餐,因为不赶时间,所以我和早轻松地闲聊着。
         我想起这几天看的一个电视剧的情节,讲述的是父母吵架引起孩子离家出走。忍不住便问她,每次我和她爸吵架她担心吗?早说:“以前我很担心,现在不担心了。”我说:“为什么呢?”她说:“以前不知道你们有感情基础,现在知道了。”这个回答倒是让我觉得有意思,我说:“为什么这么说呢?”她说:“前几天我和爸爸在家看了很多你们以前拍的照片,张张都笑的很开心,还有你和爸爸的婚纱照,拍的也很开心。”呵呵,原来是这样。“你和爸爸在对方遇见困难的时候,都会立刻去帮助对方,所以你们感情基础很好。”我没有想过她会说出“感情基础”这个词。我知道,自从早上小学,从同学那里知道了原来父母会因为离婚而分开这件事情后,就总是担心我们两人吵架,她说很担心我们会分开,今天她用的词是“分居”。就这个问题,我也不止一次跟她说过,一来爸爸妈妈不会分开,平时吵架也只不过是一种沟通方式,就像妈妈经常会批评早早,怎么会一批评就不要你了呢?再说,即使有一天真的爸爸妈妈分开了,这也改变不了我们这辈子是亲人的事实,对于早早来说爸爸永远是爸爸,妈妈永远是妈妈这是无法改变的,所以完全不用有这样的担心。
         早这孩子很是敏感,也总是缺乏安全感,小时候去了比较封闭的陌生环境便会哭,和我们一起外出,不喜欢我们和别人讲话……,我想也许还是我们和她相处的过程中存在问题吧,只是我们还没有觉察到而已,郁闷呀!
    
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017