注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

三上语文第六单元及期中试卷分析  

2013-12-10 21:51:31|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早的班上上周进行了语文第六单元的考试,周末这丫头在家一直惦记着让我上网查分数,她自己觉得这次作文写得还不错,估计可以拿高分。我当然也希望孩子能考的好一点,前几个单元作文分丢的比较厉害,如果这次作文分能扣得少一点,估计分数应该不会低。
         结果今天上午卷子发了,中午这丫头一脸沮丧地拿着考试时的作文纸给我看,告诉我说这个单元又只考了89分。我一看作文没扣分,这岂不是说基础题扣了11分,呵呵,印象中这是她语文考试以来基础题扣分最多的一次了。我告诉早没关系,看了卷子再说,但是作文没扣分就算是进步了。早一直念叨,这次肯定又进不了前十名了,其实我知道早感到沮丧的真正原因是因为前两天她信心满满地说自己能考进前十,心愿都想好了,就是希望我能整晚都陪着她睡觉。今天一看这分数估计没戏了,我说没考好妈妈也陪,她又觉得自己不能言而无信,所以才感到郁闷呢!
        晚上,我们认真地看了卷子,又在班级博客上查了分数,意外地发现虽然分数不高,但是还是排在了班级第六,比较意外。我猜想这张卷子,可能还是难度较大吧。
        早在考试中几乎没有在第一大题看拼音写词语中丢过分,可是这次却将“汇合”写成了“会合”,此处扣掉了2分。
        第七大题,按课文填空,丢掉了3分。我觉得还是答题技巧存在问题,其中两个空正确答案为“风景优美和物产丰富”,早写的是“景物和物产”。后面还有一个空,也是需要用课文上的原文进行回答,而早依旧用了自己的话概括了。
        第八题口语交际,早丢掉了2分。这个部分是需要学生写一段简单的关于荆州的介绍词。早写的比较单调,没有写出荆州的特点。
         第九题,阅读短文。这个部分也是早的短板,几乎每次考试中都会丢分。不过从她出现的错误来看,我自己觉得并非是理解的问题,依旧是没有认真反复细读全文的原因,我估计只是粗略地看了一遍,所以并未真正完全弄懂短文的意思便答题了。

         期中的试卷,是老师当做独立作业让同学们在家里完成的。早完成速度还算快,判断题中对“纸鸢”的理解有误,扣掉了1分。阅读短文中,找表示多的词语,出现了一处错误,扣掉了1分。不清楚“候鸟”的意思被扣掉了2分。作文依旧没扣分,66+30=96   勉强也进了前十。
         这段时间,早学习的主动性增强了些,但是作业的正确率还是不高。下笔不够谨慎,每次总是刚写上去便觉得错了,涂改次数较多。审题习惯还是不好,尚未养成反复读题的习惯,有待强化训练。
        
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017