注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

又到除夕  

2013-02-13 21:41:34|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年这几天——除夕 - 可爱早 - 春天的小草

        每年的除夕我们都是在早的奶奶家团年,每次的团年饭也都是由早的奶奶一手包办,可是奶奶的年纪渐渐大了,我们又没有实力帮上什么忙,所以今年团年饭我们是在酒店吃的。虽然早的大伯提前了2个月预订位置,但是依旧没有订到好时间,所以今年我们团年饭的正餐定在了除夕的中午,下午则相对简单地在奶奶家吃了。

        早爸家没有亲戚在本地,所以我们每年除夕都是和早的爷爷奶奶及大伯一家一起吃团年饭。饭桌上早很大方地给爷爷奶奶,大伯一家及我和早爸敬酒并说了祝福的话,祝福的话语不是简单地“新年快乐”,而是四个字的词连着说了好些个,让我挺意外的,要知道以前遇见这样的场面早总是躲躲闪闪的,这次显得有进步多了。

        每年除夕我们都会带着早去章华寺,烧一根大香为全家人祈福,但事实上我和早爸都不是佛教信徒,所以这方面的知识及规矩都知之甚少,我们只是想表达一下自己的对新年美好生活的期盼,同时也是让早多一处可玩的地方而已。

        除夕之夜早爸坚持在工作岗位上已经8年了,也就是说从早出生至今都只和我一起看过春晚。不过今年在早的盛情邀请下,小铭子除夕之夜上我们家来了,有了姐姐的陪伴早显得特别高兴,而我也乐的清闲,一边上网,一边看春晚倒也惬意。

    

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017