注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-12-04 12:20:11|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上班时间总是忙碌的,从早到晚,马不停蹄,所以感觉这一周一周过得快极了。每日除了工作和照顾早,剩下属于我自己可支配的时间也就剩那本该睡美容觉的时间了。这几年感觉自己在飞速地变老,有时甚至害怕照镜子。以前还能坚持运动一下,即使身材不好但心情和心态却是好的。现在分身乏术,每日被多件琐碎的事情所牵绊,人也变得欠缺优雅,絮叨了,不知是不是真的老了的表现。
         其实早这段时间还算让我省心,除了依旧贪凉不会照顾自己身体外,其他方面似乎还好。在家的学习状态我基本满意,边做边玩的毛病改了不少,投机取巧的毛病也改了不少,偶尔还能表现出精益求精的态度,着实让人欣喜。
         现在她的作业,我基本上不太检查正确率了,仅仅是看看写没写完,字写得好不好而已。绝大多数时候,她书写是漂亮的,汉字写的比数字美,发生写的不好的情况比较少,偶尔一两次经过提醒,第二天或者另一门作业便能大为改善。最大的进步莫过于能正视自己的不足,很少出现我指出她的问题,她很不愉快的情形了,即使不悦很快便能化解,实属进步。不过对于她考试成绩,我倒比原来感到更加担忧,学习不扎实依旧是主要原因。不过我常常安慰自己说,学习状态好了,高分一定在前方等着,只是时间问题。
         上周我陆陆续续也跟她的老师们聊了聊,当然主要是和兴趣班的老师,大家对她的评价也基本一致。都是觉得她欠缺认真,所以完成的质量也伴随着态度起伏较大,应该还有很大的提升空间。我想早在学校的学习估计也是如此,只要是愿意应该是可以比现阶段的状况好很多的。
         早是假小子性格,做事情莽莽撞撞,欠缺文静。前两天,她们班一个妈妈善意地提醒我说,早跟同学们开玩笑喜欢动手,拍一下啊,掐一下啊,所以很多同学显得比较怕她。我想早这样的情况应该是存在的,所以和她很认真地谈了一次,当时我们聊得还是比较深入也比较愉快,不知道早是不是真的明白学会用大家喜欢的方式与同学相处的重要性了。
        前两天,闲来无事和早粗略一算,似乎我们真正能朝夕相处的时间也不过3000天了,看似很遥远却真的会转眼就在眼前,真的应该珍惜和孩子在一起的每一天,尽量地减少斥责,尽量地降低控制,要让孩子的每一天都能比前一天有进步,每一天比前一天更加精彩!
         
         
         
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017