注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

蛇年初四游岳阳  

2013-02-15 16:37:10|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        泡温泉的时候,我们便商量着是不是在洪湖住一夜再走,因为很显然天黑之前似乎上不了高速了,早爸眼睛不太好,不太喜欢晚上开车。不过两位爸爸突然想到说要不绕道岳阳玩一天再回去,走随岳高速应该很快,然后从岳阳到荆州又是全程高速早应该不会太难受。就这样10分钟内我们规划了新的行程,决定带孩子们去参观岳阳楼。

        去岳阳的路上是早的姨爹开车,不知是姨爹的车开的不够稳,还是早在泡温泉的时候凉了胃,一路上早吐得比较厉害。其间,我们打电话回家,告诉家里的老人会迟一天回来,才听早的大伯说正月初一到初十岳阳楼景区开展背《岳阳楼记》送门票的活动。得到这个消息,我们便马上找到了新的乐子。我告诉早,爸爸最拿手的便是记背这些文言文了,看来爸爸的票钱可以省了。说着我便在手机上搜出了《岳阳楼记》全文,我自己觉得自己也差不太多,一次性流利地读了一遍。大家听过之后,只有姨妈和早爸比较有把握地说给一两小时的时间估计可以背出,早的姨爹打趣说自己有钱愿意掏腰包进去就不遭这个罪了。后来我们又幻想说,要不跟人家工作人员商量一下,我们6人一人背几句,进行接力赛,如果我们同去的6人都免票进了说不定还会上上当地的新闻什么的……,反正一路上我们围绕着这个话题,笑声不断,但遗憾的是这样也没分散早的注意力,最终她还是一路吐过去了。

        晚上孩子们和早的姨妈留在了酒店看电视,我和两位男同志一起去吃了湖南的烧烤。不过湖南和湖北的烧烤还是有巨大的差异,居然当地的烧烤放的不是辣椒粉,而是油辣子,烧烤也不是炭烧,而是铁板,这让我们吃的不太尽兴。

       再回到酒店时已经很晚了,早也已经睡了,听我姐说又吐了一两次,看来不是简单的晕车,估计还是凉着了胃。早晚上睡得不太安稳,更要命的是后来居然发起烧来,这让我们挺着急的,这大过年的,哪个药店还24小时营业呀。幸好烧的不高,喝了点热水到了早上5、6点总算是退烧了。我和早爸商量着要不早上我留在酒店陪早多睡会儿,反正这岳阳我又来过,免得扫小铭子的兴,咱们还是该干嘛干嘛,下午再回去,我估计早也没有什么大问题。早听我们说了坚决不同意,坚持自己也要去,说已经吃这么大的亏来了,最后又没去成就更划不来了。我觉得也行,孩子也没必要太娇滴滴的啦,就这样早按时起了床,又去姐姐她们房间认真地听曾经当语文老师的姨妈讲解了《岳阳楼记》,就这样带病坚持参观了江南三大名楼之一的岳阳楼。

过年这几天——初四(游岳阳) - 可爱早 - 春天的小草

        汴河街到处充满了各个景点都会卖的纪念品,但是早依旧看的十分入迷。很难得的是我们碰见了一个捏面人的小贩,捏的各种形象的面人栩栩如生,我们觉得最传神的还是猪八戒,不过小早同学却钟爱QQ,最终花了20元钱买回一个QQ,唯一遗憾的是人家不肯现场捏,说生意太好没时间。

过年这几天——初四(游岳阳) - 可爱早 - 春天的小草

         一进岳阳楼公园,我们便碰上了当地人的民俗表演。采莲船、大头娃娃、踩高跷都是我小时候见过的,似乎早还是第一次看见。我们研究了半天那种由一个孩子托着另一个孩子的表演,究竟上面一个孩子的着力点在什么地方,后来想着也只能是放一个支架藏在下面一个孩子的衣服里面才行,后来一看果真如此。

过年这几天——初四(游岳阳) - 可爱早 - 春天的小草

 采莲船光看不过瘾,自己试一试才有意思!

过年这几天——初四(游岳阳) - 可爱早 - 春天的小草

         一路上都是刚建造的各个朝代的岳阳楼的模型,这一度让早觉得这么小的房子人要怎么上去呢?看这样的景观没个导游详细讲解还真是没什么看头,所以一路我们也是看见导游就蹭听,呵呵!

过年这几天——初四(游岳阳) - 可爱早 - 春天的小草

        登上了岳阳楼,我凭着当年听导游讲解的那点残留的记忆,还是指引大家看了牌匾上写的没有一个相同的“之”字,修补了的地方等等。不过在游玩的过程中,早还是十分地不舒服,这一天基本上就是吃什么吐什么了。

过年这几天——初四(游岳阳) - 可爱早 - 春天的小草

         岳阳楼那天的游客还是很多的,但是我们照相时找的空档还是很好的,只是没想到会多玩一天,所以也没有带相机,全程都是用的手机拍的,似乎勉强也凑合!

过年这几天——初四(游岳阳) - 可爱早 - 春天的小草

         岳阳楼下有一个剪纸的手艺人,两三分钟便能剪出一个头像,早当了次模特,这个剪影也成为了我们这次岳阳之行最好的纪念品。

       

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017