注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013年2月4日 星期一 阴  

2013-02-04 16:50:24|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午,爸爸正在欣赏邮票,我因为好奇也就和爸爸一起看看。爸爸欣赏的邮票是一本本的年册,在2011年的年册中,有一张邮票与荆州有关,那就是《关公》这张邮票。

       关公就是关羽,他是三国时期蜀汉著名将领,字云长,封“汉寿亭侯”。这张邮票上的关羽是持刀站立的,一般称为武像。

       据说目前发现最早的关于塑像为湖北荆州出土的陶制像,现藏于荆州博物馆。爸爸跟我说:“荆州还有许多地方和关羽有关,比如:沙市中商公园的春秋阁,荆州古城里的关帝庙。”

       听了爸爸的介绍,我知道了一些荆州悠久的三国文化,作为一个荆州人,我们应该更好地去了解她。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017