注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013年3月8日 星期五 晴  

2013-03-12 20:32:37|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是三月八日——妇女节,我第一次帮奶奶洗了碗。

       今天我和外公外婆,爸爸妈妈,姨爹姨妈和姐姐一起吃晚餐,吃完晚餐后,我就来洗全家人的碗。外婆不让我洗,我说:“外婆,我长大了,应该做点家务了。”终于外婆还是同意让我洗了。

        我兴高采烈地来到厨房,把碗放到水池边,把水龙头打开,左手握着碗边,右手拿着抹布不停地擦洗,直到油全部没有才行,最后再冲洗一次就ok了。

        虽然有点累,但我体会到了洗碗的乐趣,同样很开心。

       早妈语:早为了完成这篇日记,那天专门在外婆家体验了一把,但是在实施过程中却遭到了外婆的百般阻扰。最终早爸陪早在厨房体验,我们余下的人在客厅“批斗”外婆。

       很长时间早写的日记都没有得到五星加红旗了,在我们看来,可能是因为帮助她的成分减少了,而她似乎也没觉得什么。昨天日记本发下来,我看见了久违的五星加红旗,似乎我的开心程度远胜于她。她告诉我课堂上老师念了很多同学的日记,我没听清楚马上表扬她说:“你看,自己独立完成的日记,还能得到五星加红旗就很不容易了,还能当范文在班上念就更加了不起了。”她倒是不紧不慢地说:“念了很多同学的,就是没念我的。”接着又补充道:“我猜老师是没时间了。”呵呵,她的话逗得我们办公室的人都笑了。我说:“没关系,听一听写得更好的同学的,也许更加有收获。”

       早的这篇日记其实是周六的晚上才写的,但是她说老师布置的作业是要在妇女节那天帮助奶奶或者妈妈做事,所以在日期上进行了修改,虽然我一再告诉她没有关系,但是她似乎完全听不进去,比较一意孤行。2013年3月8日   星期五   晴 - 可爱早 - 春天的小草

       

       

       

       

     

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017