注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

从字迹看态度  

2013-03-12 21:25:40|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看字迹观态度 - 可爱早 - 春天的小草
        许久早都没有写出让我满意的字迹了,要是放在以前我是一定会让她擦掉重写的,但是现在我却觉得如果尚在可以容忍的范围内,我还是希望通过教育期待她下一次的精彩,而不愿意她将宝贵的时间用在反复的书写中了。
        早是在我百般纠结中开始学习写字的,当时主要是担心没有上过学前班的她跟不上大部队写字的速度,另一方面也是希望在启蒙阶段能够让她跟着专业人士打好基础,学习一下正确的握笔姿势和基本笔法。
        今年开学之初,我和早商量上兴趣班的事情。我本着不给孩子施加压力的宗旨,希望她所选择的兴趣班都是她喜欢的,真正从兴趣出发。其他的她拿定主意都比较快,但是为写不写字纠结了数天。一方面觉得硬笔似乎刚有起色,放弃了比较可惜,另一方面她又觉得写字课占用了她周末的休息时间,而我则比较担心她的视力。所以在上与不上之间,我们反复纠结着。
        终于在上周六,她还是决定给自己多留一点玩的时间,为此她还想了几个理由来说服我。其一:老师的基本笔画早就教完了,在那里上课也就是练习,在家要是愿意一样可以练习的。其二:在老师那里练习是需要交钱的,而在家里练习就帮妈妈省掉了一笔钱。呵呵!当然早还是比较愿意听取我的意见,问我:“妈妈,其实你还是很希望我去上写字课对不对?”实话说我也没想清楚,不过我依旧想尊重孩子的想法,早似乎蛮感动我能尊重她,向我保证说:“妈妈,你放心,我就算不去学习写字也一定会把每一次作业写好的。”其实这便是我要的结果,因为我见过很多孩子虽然能写一手好字,但是因为态度不认真,所以每天的作业字迹潦草的很。
        我还真得不太在意早的字写得究竟怎样,只是每次觉得她字迹潦草的时候就不认真了,我仅仅是非常在意她的学习态度。今天给她报听写,早说:“妈妈,你放心,我今天一定写出让你满意的字。”果然,今天和前几天写的似乎就很不一样了。恰好,在办公室早的作业被蒋校长看见了,也表扬她今天写的不错,这让早很是得意。
        早说这学期就不去上写字课了,暑假再去,不去练字的日子里,一定会认真写好每天的作业的。不知道早能不能说到做到,但是能有这样的想法,我觉得也是不错的。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017