注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

别样的尝试(下)  

2013-03-21 16:29:39|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,闹钟准时响起,早起床的声音也在片刻之后在另一个房间响起,我很欣慰地又睡了。在早的呼唤声中我再次醒来,张开眼一张笑脸已在眼前,“妈妈,你该起床了,已经6点40了。”我心里还担心着她的作业,忙问:“你的作业还差多少?”早说:“放心吧,就差跳绳和踢毽子了,我把你叫起来就去做。”

        检查作业很顺利,早完成的作业字迹工整,质量颇高。虽然数学里面有几个计算题因为偷懒没写草稿,但是我一提醒还是马上补上了,这样我们比预计时间提前了不少便可以出门了。

        早一直蛮想很早去教室,但是因为我的缘故,从未实现过,正好今天可以心愿得成,她开心的很,一路上都唱着歌,我说:“一早的好心情一定会让自己一天都过得很愉快的。”

       中午回家的路上,我们又提及此事,我说:“虽然昨天你边写边玩不好,但是后来的表现和今天早上的表现还是相当不错的。”早说:“我这是亡羊补牢。”我说:“亡羊补牢的事情,恐怕还是只能偶尔做一次,天天这样可不行。”早说:“那当然,你相不相信我今天写作业会非常抓紧时间,不会和昨天一样了。”我说:“我当然相信了,我们肯定是一天要比一天优秀。现在你一管不住自己的时候,我就提醒你马上就改了,这已经比以前进步多了,慢慢地你会越来越管得住自己的。”

        尝试成功,开心……

 

        

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017