注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

数学试卷分析(二下第二单元)  

2013-03-25 16:09:10|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

数学试卷分析(二下第二单元) - 可爱早 - 春天的小草

        最近早班上陆续进行了考试,语文考了两次,数学考了一次。今天早的数学试卷发了,就分数而言我们还是满意的,全班65人中,100分的有4人,90分以上的有47人,早98+10。

        这张试卷难度不大,所以全班同学分数较高。早的试卷答的非常整洁漂亮,无论是书写还是答题时自己的排版在我看来还是很不错的,这两点是我今年给她重点提出的,也是我重点关注的。在我心目中这些很重要,书写的好坏能折射出态度的好坏,答题是否完整,多步计算应用题自己在动笔之前是否有个整体的规划该如何答,如何写也是有助于自己理清思路的,同时还能给阅卷老师留下美好的印象。

       完成多步计算应用题时,老师在平时的作业中要求孩子们列分步算式要写小标题然后再列综合算式,经过一段时间的训练早现在小标题已经写得很好了。对于这一点我非常拥护,因为期末考试的时候,答题只需写综合算式,如果写分步算式也不需要写小标题,而写小标题对很多孩子来说,比较困难,所以现在很多老师往往只会在课堂上让孩子们口述意思,而不会真正让孩子们去写。要求孩子们写的老师是会给自己增加很多很多工作量的,虽然最终可能与没有训练的班上就分数而言差别不大, 但是训练了的孩子能力一定会强得多,正所谓要知其然更要知其所以然。

       最让我感到难得的是,这次的附加题对于早来说肯能有点困难,她的答题过程显得比较繁琐,但是正是这样复杂的过程让我感受到了她在遇见难题时是静下心来思考了的,这个过程我很在乎。

       丢掉的2分出在同一个知识点,我估计是很久没有背乘法口诀了,所以有些遗忘,两次都是将4X6结果算成了20,所以温故而知新还是每天要进行的事情。

        加油!期待下一次的进步!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017