注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

举手秘籍  

2013-03-27 09:22:07|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早的老师曾说她在课堂上是个非常活跃的孩子,总想包揽所有的问题,特别是班级实行积分制以来她显得更为积极。为此我在家曾经跟她讨论过这个问题,不说还好,一说她还急了,投诉组里的同学不太积极或者投诉老师有时候偏心,给其他组的机会多一些……,每日回家也是会向我汇报自己今天所在的小组得了多少积分,分高的时候很是得意,分低的时候一脸的沮丧。有时候我看见她那副一本正经的模样,不禁觉得好笑,平日里我觉得她其实还蛮早熟的,不过遇见这样的问题小孩子的本性还是展现的淋漓尽致。一般这种时候我都会立场坚定的站在她这边听她说话,所以她一直觉得我还是蛮好沟通的。

        今天一早,我们在卫生间里一边收拾自己一边聊天。我提醒她课堂上要注意倾听别人的发言,因为这往往是容易被忽视而又特别重要的事情。同时还提醒她要认真地听老师的问题,不要只顾着想抢答连问题都没听懂而答非所问。早没直接回应我的话,而是一脸神秘地告诉我自己研究了一套能被老师多点中的举手秘籍。她说现在自己已经能慢慢摸索出如何让老师能多次点中自己,而昨天下午便是利用这套秘籍多次回答了问题。她归纳说,如果问题很简单,举手的人特别多,这时就一定要使出“奥特曼”式,说完还做给我看,说如果这时把手举得高高的几乎就没有被点中的可能性了。假如问题很难,举手的人很少,就一定要把手高高举起,特别是这周,自己坐在角落里,不举高手老师会看不见的。我听她一说,再想想自己平时点学生发言,呵呵,还似乎真是这样一个心理。

        有了举手秘籍,我想哪天再搞个什么学习秘籍,我可就真的省心喽!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017