注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

老南门外赏樱花  

2013-03-30 23:22:07|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老南门外赏樱花 - 可爱早 - 春天的小草        周末我们总想着带早去户外玩一玩,遗憾的是连着几个周末似乎都是雨天,难得今天天气不错,所以我们立刻决定等早舞蹈班结束后带她去南门外看樱花。

        其实樱花到处都有,我们学校就有一棵樱花树,但是赏一棵和赏一片樱花林带给人的视觉冲击力还是大不一样的。

        我从不知道南门外还有樱花,估计不是到处给早谋玩儿的地儿我便会一直不知道。以前我只知道武大的樱花挺有名的,刚上班那会儿去过一两次因为没赶上花期都没见着,今年留意了一下才发现原来身边也有这么好的地方。

        因为正值樱花怒放的季节,老南门内外被前去赏花的市民围了个水泄不通,严重时步行都有点困难,好在我们不一会儿还是进去了。

        我也是第一次见到整片的樱花林觉得挺美的,树林两边满是自弹自唱的业余艺术团体,此起彼伏地好不热闹,我们也第一次了解了早的外婆平时加入的是个什么样的组织。

        樱花树下,拍照留念的人络绎不绝,不过摘花的,爬树的,扯树枝的人也是比比皆是。有的孩子手拿着樱花,有的孩子甚至带着花环,这让早非常羡慕,很想让我去帮她摘一朵,其实我知道她心里还是知道不应该去摘花的,可是看见人家都有,心里想要极了。甚至走到一棵树下对我说:“妈妈,我好希望突然有一朵花掉下来。”孩子这样的话语,让我觉得挺无奈的,我多么希望有专门的管理人员能够去制止一下这些不文明的行为,让孩子能够处在一个好的环境里。后来早突然在草地上发现了一朵被人丢弃的小花,如获至宝,后来便一直拿着。

         返回的路上,有一段城墙是可以随便上去的,我们便又爬了爬城墙。下午的时光如此消磨过去了还是让人感觉很放松,只是这次我们去的比较迟,没有时间去租一辆三人脚踏车绕城骑一骑,想起上次骑脚踏车还是很久以前的事情了,似乎那时早坐在车座上脚还不能够完全地挨着脚拐转一圈,估计现在个子是够了的,唯有期待下一次了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017