注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

乐极生悲  

2013-03-05 21:27:58|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上学期学校请专业的舞蹈老师排了一个舞蹈,不仅在省黄鹤美育节上获得了舞蹈类的一等奖,更是多次在不同的舞台上进行了演出及电视台的少儿春晚录制。几次活动,小早同学都作为观众参加了,很是羡慕。恰好早也在编舞的这位张老师这里学习舞蹈,去年张老师还曾经跟我说:“你女儿表演欲很强,还问我为什么不选她去跳舞,我说这个舞蹈很难,所以只从学校四、五年级的学生中选择了。”我一听确实是早的口吻,这孩子蛮有主意,又很策,所以……

        这次学校选舞蹈队的同学,终于二年级的孩子也有资格参加选拔了,因为早也练了比较长时间的基本功了,所以被选上也在我意料之中,但是早却非常地兴奋。此消息不仅被她是广而告之,甚至一回家就想换上舞蹈鞋练一练,这样不淡定的她让我小郁闷之。

       就在上周五,我在厨房做饭,早作业完成的较早,一个人在客厅里玩。我冷不丁地一瞅她,见她羽绒服已经脱掉了,厚裤子也换成了舞蹈裤,正在沙发上压腿呢!我赶忙提醒说这样不行,要着凉的,督促她穿上衣服后,我便又去做饭了。过一会儿再看时,又给脱掉了,如此反复折腾了几次,弄的我气不打一处来。

        果然,到了晚上睡觉时,早就开始说鼻子塞住了,又说怕冷,哎,真是怕什么就来什么,就在这脱脱穿穿之间,还是病了。周六看过医生原本还想用药压一压,尽量不要打针,结果到了晚上居然高烧到了39.6摄氏度,无奈之下只好挂了点滴。

         因为生病周末的舞蹈班是肯定要缺课了,这让早感到很遗憾,我趁机说了这次为什么生病的原因,我告诉早:“那天你脱衣服,妈妈批评你,就是因为妈妈有经验知道这样会着凉的,担心早早病了会难受,结果还是病了,妈妈没有起到照顾好早早的作用,要批评”早听我这样说,马上便说自己不该脱衣服,我说:“你还小,不会自己照顾自己,还是妈妈的责任,但是今后妈妈要是再提醒,一定要听妈妈的话,因为生病了难受的总归还是自己。”早马上点头表示同意了。

       孩子病了便是真的病了,这几日早精神不太好,却显得特别的听话,似乎每天和我扯皮的精力被生病给消耗光了。昨天的作业虽然不多却做的出奇地快,接受意见也快,乖巧我喜欢但以生病为代价我还是不要了。

       今天中午我又带她去打针,诊室里人满为患,一般都是爷爷奶奶带着孙子。挂点滴的过程中,两个奶奶聊天,彼此说着养孩子的辛苦,似乎也不算抱怨地投诉着自己的子女不管孩子。早一边输液一边认真地听着,一边不时看看我。我小声地问她:“你觉得是爷爷奶奶陪着幸福一些,还是爸爸妈妈陪着幸福一些呢?”早说:“当然是爸爸妈妈陪着幸福一些。”我说:“人家小朋友生病了爷爷奶奶都陪在这里,你不想吗?”早说:“有妈妈陪着我就够了。”我说:“其实爷爷奶奶,外公外婆都很关心早早,她们都想来陪早早,但是妈妈觉得早早仅仅是小感冒,打针的时间也很短,似乎犯不上让他们大老远地跑一趟,其实这也是心疼长辈的一种方式。”早乖巧地说:“妈妈好辛苦!”

         都说孩子是生病一次就懂事一次,不知是不是真的,不过生病的这几日是真的很懂事!

        

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017