注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《切火龙果》  

2013-04-15 19:50:43|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我和爸爸从超市里买回了一个火龙果。回到家,妈妈便开始切火龙果准备给我们吃。

       妈妈先拿出水果刀,再把火龙果放在案板上,从火龙果的正中央把它切开,诱人的香味立刻从火龙果肉里飘出来,真让我垂涎欲滴。接着,妈妈又把切开的火龙果肉从上到下竖着切了几刀,再横着切了几刀。妈妈告诉我,切得时候既不能太轻也不能太重。如果切得太轻了,底下的果肉就会切不开,如果切得太重了,又会伤到外面的果皮。最后妈妈握住火龙果的两头,用手往上一顶,火龙果就变成了一块块的了。

        我一手端着火龙果,一手拿着叉子一边吃,一边想:妈妈切得火龙果真漂亮,吃起来也方便。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017