注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《猫》  

2013-04-24 21:03:04|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们家小区内有一只猫,它浑身雪白,大家都叫它“雪球”。
        “雪球”很爱干净,我经常看见它用舌头给自己“洗澡”。它先用舌头舔舔嘴巴周围,舌头无法舔到的地方,就用前爪抓一抓,这就是“雪球”洗澡的方法。

       “雪球”有一对尖尖的耳朵,一双黄色的眼睛在黑夜里非常有神。
       “雪球”的脚上长着锋利的爪子,但是平常行走时收在皮鞘内,它捕食和防卫时才伸出来。它是一个抓老鼠的能手,小区里有了“雪球”,老鼠几乎绝了迹,因此小区里的人们都很喜欢“雪球”,我也不例外。

修改后:
        我家小区内有一只白猫,因为它浑身雪白,大家都叫它“雪球”。“雪球”可爱极了,每当我下楼时,它都在楼梯口迎接我,久而久之我们便成了好朋友。

        “雪球”披着一件“大白毛衣”亮晶晶的眼睛在黑夜里闪闪发光,它的尾巴又细又长,毛茸茸的,上面还被扎上了一个漂亮的蝴蝶结。

        “雪球”的攀爬能力特强,上次,妈妈在阳台上晾衣服,突然朝着我小声说:“快来看。”我过去一看,是“雪球”来了,看来“雪球”是真喜欢上我了。

       “雪球”平常行走时爪子都收在皮鞘里,捕食或防卫时才伸出。它是个捉老鼠的高手,自从有了它,小区里的老鼠几乎绝迹了,它真是个小区的小卫士。

        我越来越喜欢雪球了。

         早妈语:这篇小练笔对于早来说,比较缺乏生活实际经验。早最近看了《小牛顿科学馆》,里面有篇写猫的,可能让早对猫稍稍有了点了解。再有点经验也就是每次在院子里一闪而过的那只猫了,所以这篇习作算是早将见过的猫,书上认识的猫,加上想象中的猫合成一体了,所以老师评价“欠缺真情实感,要多观察。”

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017