注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

妈妈不在家的日子  

2013-04-05 23:14:35|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自早上学之后,印象中我没有出过差,总是觉得低年级是培养孩子好习惯的黄金时间,放心不下她。这次学校安排我去咸宁开会,我想着时间短,早在家又似乎已经养成了比较好的习惯,加上早爸也早已不是原来那个甩手掌柜了,所以这次我决定给自己放个小假,考验一下这父女俩。

         令人比较遗憾的是,似乎这父女两人完全经受不住考验。视频聊天中,早的话语不断让我获得她问题频发的信息。早说:“妈妈,我今天好棒,独立写了两篇日记,都只用了1个半小时。”我说:“为什么要写两篇呢?陈老师不太可能这样布置作业吧。”早说:“人家都写一篇,我多一篇。”早爸在一旁补充说:“因为犯了错误,写反思呢!”哦,原来如此。第二天早说:“就是爸爸没给我签常规作业,害我今天多写了两篇成语故事。”我说:“他怎么会知道,你不提醒的吗?”早说:“妈妈,数学考试了,试卷也发了,我考的好糟只有84分,老师说我全犯的是低级错误。”早爸补充了班级的档次,我一估恐怕又到后面去了,我说:“没关系,妈妈回来看了试卷再来帮助你。不过妈妈觉得错误不分高级和低级,只要错了便会扣分,所以错了便是错了。”早说:“妈妈,我今天好开心,中午爸爸在家跟我做飞机模型。”我说:“难道中午不用睡午觉的吗?”……

         我周一报到,周三晚饭时间便到家了。晚上早做家庭作业,不多的作业,居然边玩边做到了9点多,哎,要知道这学期都没有做到这么晚过了。早这样的状态我很无语,难到我在家真的每天都充当着老虎的角色?

        今天跟早爸在家交流,为什么会这样,想来想去,觉得还是孩子没有真正养成自觉学习的好习惯。平时我在家对她的学习状况比较了解,她也知道妈妈比较较真,习惯关注细节,所以即使我不去说她督促她,她也会有压力。而我不在家,她知道没人对她的事情门清了,所以便频频钻空子,不过爸爸没有起到督促的责任也是一定的。

        今天跟早也在家交流了一下,看来今后我要学习多给孩子一点空间,如果真有一天我不在家早也能表现的一样好,那我们可就胜利了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017