注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

周小结  

2013-05-24 23:02:00|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近我确实还是感觉有些体力透支,曾经每晚觉得写写博客是件很有兴趣,很放松的事情,近期竟都没了这样的精力和热情。虽然觉着疲惫,但每晚和早的睡前说吧活动我们还是坚持进行着,早同学明显比较喜欢这样的形式。

       上周存在的对学习感到厌烦的现象在本周得到了缓解,立刻完成作业的速度就变快了。比如下午我们先全校开月会,接着我又在办公室里和几个音乐老师开小会,完全没顾得上她。不过今天她却很自觉,头一次在7点前完成了所有周末的作业。原本早爸是准备留在家里陪她写作业的,后来也得空和我一起去了“妈妈讲坛”。

        本周早班上进行了语数考试各一次,早语文第七单元考了96+10,数学第七单元考了95.5+10。语文的问题出现在错别字上,写了没学过的生字结果错了,的地得用的也不够好,还有两处是因为理解的问题。数学是今天刚考的,高老师见这家伙在考试中完全不检查,所以提前收了她的试卷,给她批改了。4.5分全扣在了计算上,居然仅口算就错了3题。早的数学学习状况在我看来一直不够理想,出现这种状况一方面是教材的原因,另一方面还是训练量没有达到,我深深地为她的计算能力不强而感到担忧。昨天和高老师的沟通中我们和早达成共识,以后在家的计算训练,还是应该听妈妈的,毕竟妈妈还暂时算一个专业人士吧。其实我倒不是不满意她的分数,而是丢分的地方属于最基础的,基础不够扎实,让我觉得高分就显得蛮玄乎了。

        今天,早拿回了“北二之星”候选人的表格,据陈老师说早同学今天在班上大家推荐的3个人选中得票是最高的,不过这丫头今天倒还没怎么说这件事情,只是提醒我要帮她填填表。想着她以前如果遇见这样的情形,一定是会非常激动地跟我说的,今天不知为何这样淡定,是真的淡定了,还是没当一回事,还真是不得而知。

       本周我们家的书柜又添加了新的成员,早现在也比较爱看书了,想着一年级下学期时她还需要我督促,我不说似乎不会主动去看的,那时我还求助于老师和其他有经验的家长,怎样才能让宝贝爱看书呢?而现在的状况就大为改善了,我和优秀的妈妈相比,显然非常有差距,无法做到她看的我全部看,然后再和她讨论,但是我还是希望自己能尽量多看一些她的书,能和她多交流一下读后感。

      

        

      

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017