注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

周记  

2013-05-31 22:37:48|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四下午,早随着学校舞蹈队参加了区里的比赛,终于这项活动告一了段落。还记得早参加舞蹈队的第一天j就生病了,终究又在生病中结束了。
        比赛的前一天早病了,白天还好,还勉强去凯乐走了台,不知是不是因为累了,晚上便烧到了39度,虽然后来经过物理降温,烧还是退下来了,但是就在比赛当天,一起床体温又窜到了39.2度。看着孩子这样,其实应该让她好好休息什么都不干的。但是这次这个活动恰好我在负责,因为比赛规定了人数,我们又没有候补,加上训练了这么久,怎么说还是只能让早坚持。一早我忙着去学校督促舞蹈队的孩子进行最后的排练,早爸则带早去了医院,外婆自然是后一步去换早爸上班。在家我们千叮嘱万嘱咐说千万不能让外婆知道下午还要去比赛,不然外婆说什么都不会让早去的。好在早也想参加这个活动,据早爸说她果然半个字都没跟外婆提一下,幸好打完针,11点早准时赶到了学校化妆,下午的比赛一切顺利。

       晚上我们讨论这件事情,我表扬早很棒,关键时刻顾全大局。当然这是我给早把思想境界提高了一点,其实我知道她仅仅是喜欢跳舞,喜欢参加这个演出而已。不过她见我这样表扬她,也没有异议,反而问我小时候是不是也能够这样顾全大局,我说确实是有的,不过作为小朋友还是要以自己身体健康为重。今天妈妈是确定早没有大问题,才会这样决定,不然妈妈是绝对不会拿早早的健康开玩笑的。

        这几日早虽然病了,我却完全无暇顾及她,甚至因为忙碌把陪孩子打针这件事情也全甩给了外婆。我的爸爸妈妈平日里虽然鼓励我自己带孩子,学会独立,但是每次我只要需要他们时,一个电话他们会完全不问理由的来帮我们,让我感到有无比的安全感。    

        今天上午,学校提前进行了“六一”的班级庆祝活动,因为我有事情,所以几乎没怎么去早的班上看她,照片自然也就没拍。下午学校放假,要是以前我一定想都不想便是陪她,不过这次我跟她进行了沟通,她同意了我的建议。明天我和他爸全天陪她,今天下午她则去了外婆家写作业,我和朋友渡过了一下午的悠闲时光。

         晚上妈妈讲坛讲课,早爸前两天还准备和我一同前往的,他说对今天一个妈妈要分享的话题——如何帮助孩子提快写作业速度,比较感兴趣。一开始我还没在意,以为他就是那么一说,因为他去了几次,每次都是心不在焉,我又喜欢坐在前排听,他坐我旁边,每次都让我好分心,生怕他睡着了或者玩手机对人家老师不尊重。直到今天上午我才发现他是认真的,我们一商量,还是决定留他在家陪孩子搞定周末的所有作业,我听完回家和他分享交流也是一样的。

        晚上回到家里,早神秘地把我拉进她的房间,关上房门。里面黑漆漆的什么也看不见,早突然拍了一下什么,天花板上立刻出现了一弯洁白月亮和满屋的星星点点,整个房间立刻充满了浪漫的气息,原来早爸送了早一款迷你版的星空投影仪。昨天我还在和早爸商量着,让他给孩子制造一点什么小惊喜。我说他不会挖空心思逗我开心也就罢了,还是要经常给早制造一点什么惊喜才好,要不然孩子长大了,还不知被哪个毛孩子一点雕虫小计就哄走了。今天的礼物,让我和早都觉得非常喜欢,看来不管是儿童还是超龄儿童,当然专指女生都是喜欢浪漫的东西。

       临睡前,我依旧陪早聊天,不过今天很特别,我们是数着星星睡的。因为太多太多,数来数去也数不清,我说:“爸爸妈妈对你的爱就像这天上的星星怎么也数不清。”早听了自然窝心 ,开心地用力地搂住了我的脖子,我接着说:“但是,你总是嫌我烦,有时还吼我。”早说:“那是我不对,我最爱爸爸妈妈啦!”每到这个时候早最可爱了。

       

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017