注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

睡前说吧  

2013-05-08 18:39:03|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间和早在一起沟通交流的时间很少,而早又是那种很敏感的孩子,动不动就喜欢和“妈妈爱不爱我”的问题联系起来,搞得我头疼。难怪那些大老爷们都害怕老婆问“你爱不爱我”的问题呢!

我也是觉得这样下去,和孩子的情感交流太少,所以几天前我提出每晚花15分钟的时间陪她入睡,其实也就是想提醒自己固定时间躺在床上和她聊聊天。早非常开心地说:“我们应该给这样的聊天活动取个名字。”我说:“那应该叫什么呢?”早说:“外面有书吧什么的,我们就叫说吧。”我觉得挺好的。

前两天,我们聊了交朋友的话题,交什么样的朋友,我觉得对于孩子来说很重要,就像我们生活中去看人,很多时候只需看看她身边的朋友是什么样的,也能将这个人了解个大概。我自然是先跟早讲了我的朋友,还讲了一些我和朋友之间的趣事,早听得很起劲,自然也讲起了自己周围的好朋友。我一向鼓励孩子广交朋友,看她平时在学校似乎和大家玩得也还好,难得的是我觉得她还常常和几个男孩子玩得比较好。我个人经验觉得,保持与异性之间的正常交往可能是最不容易早恋的,呵呵,当然现在说早恋这个话题还太早太早。 

真诚地与孩子聊天,真的能获得很多信息,很多时候,我都不知道这小小的脑袋里竟然能想那么多事情。难得的是早现在和我关系还很亲密,什么话都愿意跟我讲,我这打入“敌人”内部的技术,还要不断提高才行。同事说青春期的孩子才是最不好沟通的,我现在拼命和她套近乎也算是为青春期打基础吧,不过实话说早一直比较叛逆,在我看来她的青春期提前了不少呢!睡前说吧 - 可爱早 - 春天的小草

 晚上下班回家的路上,早说:“我们睡前说吧的名字要更改一下,应该改成小早说事。”我说:“为什么要这样改呢?取了小早说事这个名字,要求可就更高了,这需要你说一件事情,然后还要加上自己的观点加以评论才行哦!”早说:“这有什么难的,不就是要多说自己的想法。”

值得欣慰的是,对于很多事情早还能比较好的表达自己的观点,也敢于发表见解,当然很多时候会闹很多笑话,但是能有自己的观点便是可喜的。

 

 


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017