注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013端午游(上)  

2013-06-10 22:02:07|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013端午游(Ⅰ) - 可爱早 - 春天的小草2013端午游(Ⅰ) - 可爱早 - 春天的小草

2013端午游(Ⅰ) - 可爱早 - 春天的小草

       今早我们9时出发,前往柴埠溪大峡谷风景区,拉开了我们端午2日游的序幕。一路上的喀斯特地貌我们虽然已经较为熟悉,但是也许是因为我们长在平原的缘故,所以看见被薄雾环绕的山,我们仍旧感到美不胜收。

       今天天空飘着小雨,显得格外凉爽舒服,不知道是不是天气不够好的缘故,景区内游客特别少,走在环山小道上显得格外幽静。上山的楼梯比较陡峭,让早有些害怕,一路上都紧紧地拽着爸爸的手。也许是这次姐姐未能同行,所以早显得有些孤单,也不觉得风景那么秀丽,反而将注意力全部集中在害怕上。

       大湾口景区听说去年刚安装了索道,我们一开始以为是必经之路,等坐过之后才发现完全是多余的,为此我们绕道了十几公里,最令人郁闷的是如果不坐索道,车可以直接开到山上的大门口,待再去下一个景点也比较方便。因为我们坐了索道的缘故所以在我们游完大湾口景区之后,必须下山取车再沿原路返回,我估计在时间上我们至少多花费了2个小时。不过好在沿途的风景都比较美,难怪人家形容“南有张家界,北有柴埠溪。”

        我们原本是计划两天游完柴埠溪的,结果发现时间比较充裕,所以从大湾口景区出来我们便没有返回渔阳关镇住宿,而是直接去了壇子口景区。听当地人说,壇子口景区景点比较集中,最多1小时便能游玩。我们去的时候,时间有些偏晚,进去时刚好遇见一波游玩出来的。没走几步,发现里面雾蒙蒙一片几乎看不见远处的山,感觉自己仿佛置身于仙境。早说:“妈妈,这个景区好恐怖。”她的话让我和早爸觉得蛮好笑,实话说我自己也觉得有些害怕,仿佛景区内除了我们一家三口便再无他人,不过既然已经进来,又不甘心就这么出去,所以我们勉强还是看了几处景观。走了没多久终于听见了人声,还有小孩子的声音,早立刻高兴起来,我们大声呼喊,立刻便有人跟我们呼应。近几次我们来宜昌特别喜欢鬼哭狼嚎地叫,让人觉得特爽,不过正待我们看见游客时,却发现自己已经又回到了入口处,这壇子口精华游也算是结束了。

        今天在大溪口有一处景观叫“雀尕石”,难得早认识这个“尕”字,早爸确不认识,早评价她爹说:“爸爸是个伪文人。”2013端午游(Ⅰ) - 可爱早 - 春天的小草一路上,我和早爸的合影也是早所摄,现在早的技术提高了不少,不仅不再会把我们照的缺胳膊少腿了,而且还会让我们对着景观石摆造型,当然我和她爹的忒二造型也出自她的策划。这次出来,让我觉得早的知识面比以前似乎又广了一些,比如我们今天看见了一只昆虫,正在分辨是蛾子还是蝴蝶时,早说:“可以从触角上进行分辨,蛾子的触角是须状,蝴蝶的触角是长长的直直的。

        这次出来,早的行李依旧是早自己收拾的,相比上次又有些进步了,考虑的似乎又全面了一些。早说以后每次出游都会带上一个自己的喜欢的毛绒玩具,所以这次出来带了跳跳虎。另外还给自己带了路上解闷的一个小玩具,晚上临睡前还拿出了随身带的一本《格林童话》,让我还是觉得蛮安慰的。橡皮筋带了两对不同花色的细的便于扎两小辫的,还带了两根粗的便于梳成一个马尾。带了一个双肩包和一个小单肩包,双肩包中放了比较大的东西,便于去景点时丢在车上,小包里装了爱吃的零食,钱包,餐巾纸。记得一进景区,就碰见卖烤肠的,比较自主地花了自己3元钱买了解馋,有钱还是显得腰杆比较硬……

       行程提前结束了,究竟我们明天是直接回家呢?还是另寻他处,有待好好商量!

       

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017