注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

明天期末考试  

2013-06-25 21:38:52|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼,早二年级的学习结束了,明天将进行期末考试,对于早来说就看这个句号画的是否圆满了,而在我心目中,早二年级的学习状态是优于一年级的,这就是这一年来最大的收获。

        早说班上的座位进行了一些小的调整,自己成为了一个小组的组长,明天将带着小组成员去另一个班上考试,这让她很是得意。我们学校的期末考试,学生是在年级内打乱的,所以考试当天是会调整座位的。因为明天去哪个班还是未知数,早有点小担心,我安慰说,不用担心,无论坐在什么地方,无论哪个老师监考,只要自己认真,都是一样的。早说自己被安排坐在了倒数第二排,我说:“在我班上,我会将特别优秀的孩子安排在后排,因为他们自觉性强,虽然跟监考老师离得远,但是他们是一定会自己管好自己的。”早说:“高老师也说相信我是有能力考100+10的,你觉得呢?”我说:“关键就是看能不能从头到尾地持续认真,其实要做到这点是很难的,说不定你旁边恰好坐了个不太听话的孩子,你也许是会受影响的。”早说:“那怎么会,你看吧,我明天写的字一定会像在黄老师那里写出来的字一样漂亮的。”

        吃晚饭时,早说今天想休息一下,不想搞复习了,希望能看看书早点睡觉,可是后来又改口说,能不能看看IPAD上下载的故宫记录片。我说:“随便吧,只要你觉得复习好了,看一下也没关系,只是我比较担心,这样你会不会老想着纪录片里的事情,影响明天的考试,如果因为这个明天没考好,妈妈猜你一定会不开心的。”

        早说现在最讨厌我说随便,她总说我这样说其实就是不同意她干着干那的。好几次我非常诚心地告诉她不是这样的,就像今天,我说:“我是真心地想尊重你的意见,让你自己做决定,如果你觉得看一下不会有什么影响,我觉得确实是可以的,但是毕竟妈妈遇见考试的情况多一些,只是提供一种可能性供你参考一下,没有别的意思。”早现在常说,自己管自己好麻烦,还是妈妈一说,自己一听最简单。呵呵,我心想,你是想我顺着你的意思说吧,如果是自己做决定,很多觉得不好的做法,自己就不好意思说了。

        虽然有一小会儿不开心,可是早却还是马上调整好了情绪,洗了澡,早早上床看书去了,见她这样,我表扬她能够克制住自己还是很棒的。我说,有时妈妈看韩剧,一看都要连着看好久停不下来,她真是了不起。临睡前,我又陪她躺在床上聊了一会儿天,重温了一下明天考试各方面要注意的事项。

        考试一结束,我们立刻要做的事情便是带早看眼睛查视力,我估计情况不是很乐观,虽然我有心理准备,但是还是很担心,毕竟早还太小了,不知道今后会隔着多厚的玻璃看。

        希望明天早能拥有好的考试状态,考出好成绩!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017