注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013暑期旅行第5天  

2013-07-31 22:13:25|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在北京玩儿,我觉得是纯体力活。这次行程我们和早商量了,早对海洋馆和动物园已没什么兴趣,那种欢乐谷或者水上世界很刺激的游乐项目,早一不符合身高,二又没勇气玩,也不做考虑,所以这次我们来北京只选择了仅北京特有的,今天我们准备去啃长城这根硬骨头。

         网上关于去长城的攻略很多,看来看去似乎最舒服的还是选择S2火车,我们到北京北站的时候还很早,可是没想到都只剩下了下午的票可以过去了,这样时间上就太不好掌握了,所以我们临时决定改道去颐和园。

        幸好颐和园和北京北站在同一条线路上,我们几乎也没有走什么弯路,仅仅是多出了个站而已。出了地铁跟着人流走很快便也到了,排队买票的人多,不过我和早在阴凉处等着也觉着还好,只是苦了早爸,买了张票回来衣服全湿透了。

        颐和园里有几个园中园是需要买票的,联票似乎又便宜点。不过我们一开始去的那条苏州街却没什么看头,据说当时修这个是为了让太监和宫女扮成集市里的商贩,供宫里的格格阿哥们解闷,而现在我们看见的却是1986年新修的,沿路尽是卖小商品的。早见了什么都想要,我说就按我们的约定自己掏钱买,又不愿意, 一路闹着别扭。

        我们租的讲解器,三个里面有两个都不出声,让我们一路折腾着,按照客服的指点,开机关机弄了半天,也没弄好,最终我们决定将仅剩的一个好的,让早爸戴着,我们则听他的讲解。要说早爸,我觉得他还真是块当导游的料,一来记性好,听过便能记住,二来会绘声绘色地复述,语言幽默很是吸引人,这样一来,不仅增加了乐趣也节约了银子。  

        颐和园很大,跟去往匆匆的团队游相比,我们显得很悠闲,走走停停也不着急。最令人遗憾的是,早爱不释手几日的小格格,因她一时疏忽,摔了一下,没想到就将头给摔烂了。当时早几乎是发出了一声惨叫,痛哭了好久 。从她哭的模样我能判断出她是真的喜欢,立刻承诺她,一定会有卖的,见着一定买,这才慢慢止住了哭声。

        去了颐和园都说要去长廊听风,呵呵,据说此长廊是被纳入吉尼斯世界纪录的,不过再长咱中国人人多也给它挤满了。这里倒是凉快,早爸想去看曾经在他的邮票上出现过的石舫,我和早实在是懒得去了,所以我们决定在长廊坐着休息一下,等早爸看过回来。

        我们在长廊休息时,身边不时有大批的学生夏令营的团队经过,早问我是不是明年一定会让她也参加这样的夏令营,我说不能简单地说去不去,得看明年的具体情况,比如地点,当时的身体状况,同行的小伙伴等,不过我希望她能去。学校每年假期都会有旅行团的人来联系夏令营,三年级以上的孩子可以自主报名参加,在我看来虽然参加这样的团不见得能玩什么,但是却能够体验离开父母独自出去的感受。正巧,有个团就坐在我们身边休息,我鼓励早和人家一个小姐姐攀谈,我想孩子之间的交流肯定感受更加深刻一些。

       早还比较会认识新朋友,先介绍一下自己,然后便知道了人家来自青岛,今年小学刚毕业。出来玩,虽然觉得累,但是没有跟爸爸妈妈一起出来,只是和要好的朋友在一起,感觉特别不一样。小姐姐做了短暂的停留,便被老师召唤走了,早听了人家说的,羡慕的很。

       因为慈禧太后,酷爱听戏,所以颐和园便有了代表当时最高建筑水平的畅音阁。早在这里看了一会儿京剧表演,还是颇为入迷的,后来又在一个小厅里看了相关的记录片,津津有味。

       去文昌阁的途中,一位老爷爷用海绵笔写字引来很多人驻足围观,早觉得有意思,请老爷爷也让她写一写,彬彬有礼一说,人家也就同意了。旁边围观的人依旧多,早也不因为自己写的难看而觉得难为情,只当玩过。我不好意思地跟人说了句:没练过字,胡闹而已。离开之后,早还一本正经地跟我说:“妈妈,你怎么说我没练过字呢?”让我很是无语。

        从颐和园出来,时间尚早,我们便想着去附近的清华,还盘算着就在里面吃晚餐,结果,去了被保安拦在了门外,说是当日的参观时间已经结束。

        清华没进去成,我们便顺路去了圆明园,圆明园大的很,不过现在却没有什么看头,所以我们仅仅只看了遗址,便结束了今天的行程。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017