注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013暑期旅行第6天  

2013-08-01 11:03:14|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天也许没赶上火车是对的,因为今天特别的凉快。不过能坐上火车也是很费周折的。早爸大清早6点就出门去北京北站买车票了,票到手了才打电话让我和早赶紧起床。我们7点出门,紧赶慢赶总算在开车前20分钟赶到了火车站,结果被排起的长队给堵在了外面进不了站。眼看就误了火车了,我急的要死。周围一打听这才发现是自己完全弄错了,原来这S2火车,每日有数趟,每次一趟人数满了就只能搭乘下一趟了,买的票一天都能用,其实就凭我们的公交卡就能上,这样看来早爸早起的这一个小时完全是白折腾了,不过也怪他自己没提前做好攻略,吃了亏也不好意思嘀咕。

        8点钟的车我们是赶不上了,下一班又要迟一个小时,我们也只有干等着,旁边一个大喇叭循环播放着开车的时间和售票的情况,让人崩溃的是不一会说9点多的票售完了,下一班是近11点的了。我们排着队旁边也没个工作人员能问一下具体情况,有些人等不了撤了。我们想着现在才8点,如果要这样等到11点确实是有点不敢想象。想来想去我们最后决定,无论今天多晚都过去,既来之则安之。不过最终我们只是虚惊了一场,很顺利地坐上了9点多的火车,1个多小时候后我们顺利到达了长城脚下。

        前几天因为天气热,我们很是担心早爬长城爬不起,没想到今天特别的凉爽,不过我们依旧做足了准备,首先每人都喝了仁丹,当然我们可跟她说的是“仙丹”,告诉她喝了这个会让人觉得非常有力的。后来临开始时,我又给她找了个反面典型,说谁谁谁当初来的时候,只爬了一个烽火台便不愿意继续了,她听了很是惊讶,决定一定要很棒很棒回去再笑话人家去,呵呵!

        因为昨天早爸跟我们当导游让我们觉得挺棒的,所以今天我们只租了一台机器让早爸挂着,我们依旧听他解说,不过这个关于长城的解说确实是没什么可听的。

       早的体力的确还是不错的,一路没停便到了第6个烽火台,路上几次还被别的家长当做了孩子的榜样。几处非常狭窄的地方需要排队单列行走,可是就是有那些不守规矩的总以为自己聪明逆向而上,结果把原本就很狭窄的路堵得更加不好走了。我每次看见这样不守规矩的都非常厌恶,很希望早见着的都能是一些文明的现象,可是我们几乎每天都会遇着很多很多不讲文明的,让人觉得很是遗憾。

        原本早是能够一鼓作气爬上好汉坡的,但是我们觉得又不搞拉练,没必要这么累,所以在第6个烽火台那里停留了一会儿。早一路上拍照拍的很是开心,也许是一路上都听着表扬,所以这天表现很好。

        从长城下来也算轻松,我们没有原路返回,而是走了旁边一条还在修建的小路,走走停停一去一回爬长城整整花了3个小时。长城脚下的博物馆自然是要去看一看,早似乎对于这些还比较感兴趣,加上早爸也算耐心,一边陪她看着一边还能给她讲解一下。

        晚餐我们今天吃了老北京的火锅,那锅是早没见过的,中间加碳的,觉得蛮有意思,这些天还喝了不少北京的老酸奶觉得味道也不错。晚上我累得很留在酒店上网,但是这父女俩精神却好,去了附近的德云社听相声。早说相声讲的可有意思了,几乎从头笑到尾,回来了两人还绘声绘色的学给我听。

        想着我们在北京计划去的景点,很累人的已经全部结束了,感觉非常轻松。

        

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017