注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013暑期旅行第17天  

2013-08-12 20:20:31|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过昨日在家和早商量及研究,我们决定今天去世博园。

       2010年,很多朋友都去了世博会,但是在我看来站大几个小时的队,看几十分钟是很不可思议的事情。据说当时的热门场馆沙特馆及意大利馆还在,我们便决定还是去看看。

       地铁八号线在中国艺术宫站下出来便是曾经的中国馆,其实我们应该先去中国馆再去沙特馆和意大利馆。当时因为不清楚具体一个场馆要花多少时间看,所以我们先去了最想看的月亮船,然后又去了次想看的中国馆,最后才去意大利馆。事实上,这样让我们走了一些回头路,而且看过之后,我个人觉得意大利馆没什么看头,而月亮船还是不容错过。

       月亮船中最夺人眼球的是珍宝影院,在这个巨幕影院中,我们仿佛亲身感受了沙特的辉煌,亲眼目睹了它的自然和文化。听我身边一个游客说,世博会期间也曾来过,排了9个小时的队,看了不到半小时。珍宝影院事实上我陪着早看了两次,吸引早的不仅是巨幕电影,脚下的传送带也让她觉得有意思,遗憾的是里面拍照效果不好,没法回来用图片给早爸看。

        当时的中国馆现在改为了中华艺术宫,里面现在所展出的几乎全是画作及很多收藏品,这些对早来说估计是看不出个什么名堂的,好在空调凉快,我们即使算看热闹也细细看了几个小时。其中让早最感兴趣的一个展厅里全部展出的是动画系列作品,我一看几乎是我小时候全部看过的,勾起了好多美好的童年回忆。

        意大利馆里展示着各类原材料制作的当代设计作品,早稍微熟悉或者听说过的是大卫的塑像及奥林匹克剧场模型,当然其中的法拉利博物馆也是值得一看,只是女生天生对车不太感兴趣,所以也并没有觉得什么。

        当时世博会期间的很多纪念品,现在因为没了时效,价格便宜的惊人,不过虽然当时我们没来世博,可是只要朋友来过,带回去的便全是海宝,所以早对这个并不稀奇。最终买了一套个个场馆带图章的名信片,据说当时最低都要50元钱,而我们却只花了5元。其他各种与世博会相关的纪念品也是卖的相当便宜。

        离开世博园时间尚早,我和早又去了南京路,走到头便是外滩,各国风格的老建筑自然是亮点。上海的天气确实是太热,原本早还非常想乘坐观光车游览一下的,但是我实在是觉得顶着烈日坐在敞篷车上比较难受,给她做了思想工作放弃了。

       晚上我们看照片,发现早的拍摄技术似乎又提高了,我在外滩给她拍的时候没把东方明珠塔拍全,而她在给我拍的时候却拍得很好,为此她很是得意。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017