注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

学会淡定  

2013-08-21 23:06:23|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可能是因为旅游的时间过长而带来的后遗症,早这次的假期作业完成的情况比较糟糕,原本我的一些计划也因为每日和她在完上成作业这件事情上消耗了过多的精力而无法进行。明天我就要上班了,眼看假期结束,而我却觉得还有好多事情未完成,心烦不已。

早最近表现出了对学习空前的没兴趣,这让我很是着急,也是因为自己不够冷静,所以常常跟她弄的歇斯底里,脾气发过之后又是万般后悔。孩子的心情不是不能理解,只是现实和理想终究是有差距,不是教育大家,谁又能有那份淡定。

晚上跟早一起整理暑假作业,算了剩下的天数,再次规划了一下每日要完成的作业,毕竟她也是知道作业终究还是要写完的。

下午,我因为身体极度不适在社区打点滴,期间听见一个妈妈跟另一个人夸赞自己的儿子,那份自豪感是我从未有过的,尽管在我匆匆一瞥之下觉得压根不太符合,不过也许这位妈妈的心态正是我要学习的,人群中最亮眼的一定是自己的孩子。

 这半年来我一直都觉得很多方面不太如意,工作的压力,家庭的压力、早学习上的压力,自己教育理念徘徊于理想和现实之间的压力,也许是在潜移默化中也把这份焦虑传递给了早,变化无常的脾气带给了孩子太多的不安全感,让孩子也跟着我变得越来越叛逆。想来还是自己的问题,切记要学会淡定,也唯有让自己变化才能让孩子朝着理想的方向前进!

       

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017