注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013暑期旅行第9天  

2013-08-04 14:33:39|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午2:53我们便要乘坐D19次列车离开北京了,早上我们最重要的事情便是去全聚德吃烤鸭。前面的时间我们已经去过两次了,第一次碰见了外事活动,不对外营业。第二次说是客满不接待了,我们今天想着早点吧,总不能在吃上留这点遗憾吧。

        早上我们就近又在大栅栏里面逛了逛,其实真的也没什么可看的。我平时对布鞋比较感兴趣,可是人家服务员总是爱答不理的,所以也没什心情购买。这些天在北京,给我一个很强烈的感受就是,商店里的服务员态度很不好。记得那天早爸带我们去一条龙吃东西,也说是家百年老店,好像是吃涮羊肉的。我们坐的是二楼,点了火锅还想点两个小菜,结果人家说炒菜要去一楼吃二楼没有。我们觉得很奇怪,顺口问了难道不是一家店吗?还有这样的规定呀?结果人家十分不耐烦,说想吃就吃,不吃就算了。呵呵,那牛哄哄的脾气,弄得我们像讨饭似的,这饭自然是吃不下去。不过他们也不是表情全是这样,碰见外国人的时候还是相当热情的。

        去了三次,终于这烤鸭咱们还是吃上了。我告诉早,5岁时我跟着外公外婆也曾来吃过,那时好像是24元半只。我清楚地记得自己觉得鸭子很难吃,不过外面的面皮味道不错,被我沾着酱全吃了。早听我说的,讥笑了我半天。终于鸭子端上来了,早吃过后,故意说还没有平时菜场卖的好吃,不过嘴却吃个不停。在全聚德吃饭是要加收服务费的,不过态度依旧很糟,爱吃不吃。

        下午我们便要离开北京去北戴河了,在车站里,我们遇见了个老乡,人家把自己的座位让给了早同学,让早在等待上车的时间里舒服了很多。对于去北戴河玩什么,我们还一无所知,准备晚上住下了,再上网慢慢查。

        没想到在动车上,我们遇见了来自宜昌的一家人。很快我们便熟识了,一路上聊着自己先前的旅行经历,宜昌的谭姐也毫无保留地把自己先前做的北戴河的功课告诉了我们,让我们稍微有了点眉目。

        和北京所不同的是,一到北戴河拉客入住的人实在是太热情,感觉我们人还没有下车就会被拽下去。我们要入住的家庭旅馆是先前在网上订好的,在火车站有专门的小巴接。去往旅馆的路上,小广播一直循环播放着旅游注意事项,告诫不要座路边的黑的,需要外出什么的可以直接找旅馆老板联系云云。

        庭旅馆的房间是真小,好在也算干净,离海边很近,走10分钟便到了。北戴河凉快多了,海水也凉,我觉得下海游泳还是需要一点勇气。今天我们没有打算去游泳,所以也没给早换泳衣,她和刚认识的一个小姐姐在海边玩的衣服全湿了。

        我们住的这个地方叫刘庄,我一开始以为说家庭旅馆就是在居民区里面的,后来发现完全理解错了。这个地方一定是有政府扶持的,修的房子整齐划一,门牌号码也是统一规划的,所以是一个十足的旅游住宿区,因此超市里的东西普遍比一般的超市要贵出许多。

        晚上,我和早爸上网计划明日的行程,结果网络不好速度慢的很,加上网上的东西鱼目混珠要一一甄别出对自己有用的,还真是要花费很长的时间,我再次埋怨早爸,出门前没有明确自己的责任,没提前弄好行程。顺便说一句,早在旅行的途中,也只象征性地记了一天的账,后来便改为督促我记了。这两人倒是蛮像,知道很多事情,赖在我头上,我便是要做的。

        转眼时间便很晚了,我们也没想好去哪儿,开始想就报个一天的团,百事不操心了,后来又想着说要么干脆白天在家睡觉,晚上去海边,可是这样似乎又不太甘心。无奈之下,我发短信求助谭姐,人家三下两下便告诉了我该去哪里,如何坐车。早爸自知理亏,立刻表示明年出去,一定汲取教训,自己会提前做好功课。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017