注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013暑期旅行第11天  

2013-08-04 16:15:34|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然觉得在海边好玩,但是我和早爸昨晚一商量还是准备今天按计划下午去天津。早上我们原本是想去鸽子窝公园看日出的,但是实在是要起太早了,所以放弃了,改为了早点去海边赶小海。

       我和早7点便到了海边,海边都已经很多人了。北方的海不是早想象中大海的样子,但是早上还是感觉比傍晚美多了。潮水涨起来了一些,不过依旧还是有些贝壳的残片让早爱不释手。早依旧发挥了比较强的社交本事,很快便发动了一个小男生和一个大男生帮她捡贝壳。我远远地望着,觉得也奇怪,她是说了什么人家便愿意帮她,而她则只是提着只鞋子,在那里收而已,就这点而言,我觉得小姑娘还是很棒的。
       和这两个孩子分开之后,她又认识了一个来自唐山的小姑娘,这小姑娘虽然比她矮一点,但是却已经十岁了。小姑娘跟着爷爷奶奶来玩的,明显不太爱讲话,大多数时候都是听早一个人在那里唧唧喳喳地说着,我则和人家的爷爷奶奶聊了半天。

       早爸在旅馆里睡到了自然醒,才提着早点来海边找我们,我们一商量决定让早爸带着早去附近有名的鸽子窝公园看一看,而我则回旅馆收拾东西,准备退房。

       去了鸽子窝公园才发现还不如不去,景点没什么可看的,海里因为有很多紫菜显得脏兮兮的,很多人拿着纱网在石头缝里找螃蟹,这些都无法吸引早,她只想在海里泡着,结果早爸又把她带了回来去了海边。

        我们的车是下午4点多的,我们原本是计划在车站寄存了行李之后,再打车出去吃海鲜的,因为这些天我们还没怎么吃海鲜。但是换了票,安顿好,觉得还是里面的空调舒服,也就懒得动了,这样我们便要在车站里呆上近4个小时。和早商量了一下,决定随便吃点什么,就在车站里休息一下。站里的人是真的很少,早看了一会儿故宫的记录片,我们则小睡了一会儿。

        在车站里,我们旁边有个4、5岁的小朋友一直粘着早玩,我们也没在意,等我跟早爸讲了一会儿话抬头看她时,呵呵,不知她从哪里一下子号召了数个大小一样,身高一样的小朋友来了,人家倒也听她的,她说怎样就怎样。原来这8个孩子的奶奶是好朋友,这八个孩子又一样大,这是一个自发组织的祖孙团。我和早爸高度怀疑这几个奶奶是搞幼教的,可会想点子玩了,场面最为壮观的时候,早站最前面,8个孩子一字排开站对面,8个孩子的后面还站了8个奶奶,那场面让我和早爸笑死了。

        有了节目,这样一来时间过得就快了,临上车时,早还和人家一一不舍,庆幸的是人家虽和我们同车,但不是一节车厢,不然估计这一节车厢的人都不会安逸了。

         我们到天津时6点已过,结果没想到排队打的便等了1个小时。其间一个男士插我们的队,早爸礼貌的提醒了,结果人家还凶得很,我和早爸正要继续理论,旁边一天津爷们,噼里啪啦把那人数落了一通,甚至拿手机在那人脸上拍了几下。呵呵,那人顿时就没声了。不过这北方爷们,几句话倒是能看出明显的大男子主义。

        在天津第一次打的,让我们经历了左转,左转,左转,再左转,明明起步价便能到的地方,硬是给我们绕出了多一倍的价格,司机在车上还一个劲地说我们为什么要住这么个地方,似乎还想让我们挪去他处。幸好我们也算有备而来,所以并没有理会。

         入住酒店后也经历了点周折,不过终于问题还是圆满解决了,我们住进了干净的大房间,让我们心情一片大好。我们住在南门外大街,照说还是一个比较热闹的地方,但是我们却觉得时间尚早街上人已不多,最终只吃了顿麦当劳,便早早回酒店休息了。

         天津似乎并没有太多可玩的地方,其实我们也是觉得它离北京近就顺道来看看而已。出发前我曾经的一个学生给了我一些建议,因为他小学毕业后便跟随爸爸来了天津,直到上大学才离开。他跟我推荐的大多是小吃,呵呵,看来这天津之行我们得靠舌尖了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017