注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013暑期旅行第14天  

2013-08-05 16:43:11|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013暑期旅行第14天 - 可爱早 - 春天的小草

        原本按照我们的计划今天应该返回北京,然后乘车回家结束我们的行程。但是因为在北戴河时我们玩的很是愉快,临时起意决定从天津去上海。其实出门前我们便就是在上海和北京这两个地方纠结,上海的朋友相邀我多次,却从未成行。想来想去还是觉得早太小,担心她对上海周边的水乡游不感兴趣,所以最终我们选择的北京。

        开始只是想想,当买了票我和早顿时就激动起来,我们把去上海定位在了会朋友而非旅游。虽然接下来我将一个人带着早,但是因为早爸能把我们送上车,而那边又有人接,所以我还是没什么放心的。原本早爸坐城际列车半小时便能到北京的,但是为了送我们上车,只好在天津西站乘硬座回北京了。

        去上海我们乘坐的是高铁,这也是早同学第一次乘坐高铁。这一路上早明显显的懂事了许多,也许是因为爸爸不在的缘故吧。说要和我轮流睡觉以便看着行李,知道在停车的时候不离开座位免得妈妈担心,穿过几个车厢去餐车买东西吃也能快去快回。玩游戏看视频也能注意休息。

        5个小时后,我们顺利到达了上海虹桥,早的干妈已经等在了站口,好友相聚自然是分外开心。

        到了家里,早的干妈已经给我们换上了崭新的床上用品,早很喜欢小复式中的楼梯,不停地上上下下觉得很有意思。前面的行程中我几乎没有逛街,所以到了上海,我和早商量是不是应该多给妈妈一些逛街的时间。早爽快地答应了,晚上便陪我们逛街去了,不过自己的嘴巴也没闲着,吃着喝着开心着。

    

       早爸补记:

        花开两朵,各表一枝。 送了早和她妈上高铁后,我顿感孤单,离我上车还需等待1个小时。据说天津西站大厅是目前我国最先进的车站大厅,服务非常人性化。大厅宽敞明亮,连卫生间都很宽敞清洁,相比之下,北京站、北京西站的设施就显得陈旧多了,尤其是卫生间,狭窄拥挤,环境脏乱差!

        为了送她们娘俩,在这个站时间合适回北京的便只有一趟快车,票价很便宜,这也是我第一次尝试坐硬座。其实单从硬件上讲,硬座也不算太差,六个人面对面坐着,天南海北地闲聊一会,两个小时就到了。问题是,软件上出了问题--------买站票的人非常多!多到我提着硕大的行李箱,在过道里走了半个小时,才挤到我的座位上。见我拿着票,坐在我座位上的民工兄弟立刻起身让我坐下,还热情地帮我把硕大的行李箱横放在我们六个人的脚下。感谢同行的人们都很包容我,虽然每个人的脚都无法舒服地放在地下,但是没有一个人报怨。两个小时后,火车慢腾腾地到了北京站,《北京欢迎你》的歌曲再次响起时,汹涌地人流又开始往车下挤了,有了先前的经验,我决定做今天那最后一个下车的人。

        从北京站出来,换了几次地铁线之后来到北京西站,我今晚要从这里回荆州。将行李箱寄存后,顿感轻松!早第一天在故宫里买的一个格格的玩偶被她不小心摔坏了,为此非常伤心。之后的几天,我们一直在各个景区寻找,却一直没有发现相同的玩偶。看看时间尚早,我决定再进故宫去买一个,给丫头一个惊喜。

         从一号线天安门东站出地铁,天降大雨,可是大雨一点也没浇灭来自祖国各地游客的热情。故宫门前,人们依旧排着长队在买票。排了二十分钟的队,终于买到票,一看,已经四点半了。我一路小跑进了故宫,我知道从五点钟开始,故宫就要逐步开始清场了。我马不停蹄地赶到最近的一个礼品店,找到了丫头要的玩偶,29元一个,心想,都又花了六十元买门票进来了,只怕要多买几个拉低均价才行,于是又多买了几个。办好了这件事,我觉得自己是又可以在女儿那领一功了,才得意洋洋地慢慢逛出了宫。

         今天我还要做的事便是去退公交卡,我们只准备留下一张给早做纪念。没想到的是,公交卡好办不好退,我坐地铁走了五个出站口的售票口,人家都只卖不退,最终在八号线的北土城站,退掉了两张公交卡,这服务也太不人性化了!

         20:49,我终于坐上回荆州的Z3次列车。车厢里有共四人,两个上铺,两个下铺。本来我和另一个男孩是上铺,两位女士是下铺,但两位女士都表示喜欢睡上铺,于是我和另一个男孩就高高兴兴地睡在下铺了。时间早,睡不着,把故宫的格格玩偶拿出来看看。谁知拿出来一看,我郁闷了,人家包装盒上写着:故宫礼品店淘宝网址:#¥%……我怎么没想到,可以上淘宝上买呀!

         一夜无话,16日8:16,Z3列车准时到达荆州,我的生活一切恢复正常,早和早妈还在上海精彩继续……

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017