注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2013暑期旅行第12天  

2013-08-05 10:19:23|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一到天津,让我们顿时愉快起来,呵呵,可能是因为他们的口音问题,人家只要一开口讲话就让我们想起了冯巩,听谁说话都像讲相声的,笑点也变低了。

        早上我们睡到了自然醒,早爸才下去给我们端早点。听说早上吃早点一定是要喝羊汤的,遗憾的是楼下的小区里却没得卖。我们以前常听说煎饼果子,今天才知道原来这果子便是油条,煎饼果子便是煎饼夹油条。因为是在居民区里买的早点,所以价钱便宜还能吃到原汁原味的东西。就早点而言,无论是豆浆、油条还是别的,都比荆州要便宜,而且份量要多一些。

        吃饱喝足,早还写了会儿英语作业,我们才出发。今天我们首先要去的是古文化街。在我们眼里古文化街现在就是商业一条街,只是进出店铺时会看到许多店铺门面檐下、枋间有一幅幅极具江南造园艺术风格的苏画。在门面建筑装饰中除彩绘故事画外,砖、木雕刻装饰也是值得一看的,有着浓郁的民俗气息。 其中比较吸引早的眼球的是泥人张的泥人,杨柳青的年画。在这里我们吃到了十八街的麻花,驴打滚、煎饼果子、烤面筋等小吃,早对于这样走走吃吃的玩法很是满意。

        到了天津没有不听相声的道理,其中最有名的茶馆便要数名流茶馆了,据说这牌匾还是马三立先生亲笔书写的,在古文化街里便有一家。只是我们今天没时间去听,而将听相声安排在了明晚。

       从古文化街出来,我们边走边玩便到了意大利风情街。一到街口,我们便见着了一座雄伟的米黄色建筑,格调现代充满了异国风情,进去一看原来是天津市规划展览馆。一边吹着空调,我们一边也了解了天津的城市发展变迁。

        有人说,在北京看四合院,到天津看小洋楼。意大利风情街的意大利建筑始建于1902年,也是我国惟一的一个旧时代留下来的意租界。据说,在这里,共有历史遗存的意式建筑137栋。这里以旧意租界马可.波罗广场为中心,向四面延伸出去,风格各异、造型独特的西洋古典建筑,是目前亚洲最大保存最好的意大利风貌建筑群落,也是意大利本土之外唯一保存完整的意大利风貌建筑群,房屋以意大利花园别墅为主,街道呈棋盘状建造。沿街建筑各不相同,而马可波罗广场周围的房屋则更具典型的罗马风格。那些被大量采用的高低拱门、柱石等建筑符号,即使经历了上百年的历史沧桑,依然韵味十足。早对于这样的历史背景自然是不了解的,她稀罕于这里卖的手工冰淇淋,可爱的小铁皮人,漂亮的饰品,及各式西餐。在这里还能坐城市观光车,如果不是因为太阳刺眼,坐上敞篷小巴看看天津的城市风貌还是不错的。一路上我们觉得各式建筑很是现代,高楼大厦一栋挨着一栋,而街上的人又不是很多,感觉很是大气,整个城市很现代。

        因为一天里都不断地吃着小吃,所以到了饭点我们却完全不饿。晚上我们最重要的节目便是要去坐“天津之眼”。据说永乐桥上的天津之眼是世界上唯一一座建在桥上的摩天轮,单从高度的角度来看,天津之眼超越了大名鼎鼎的伦敦之眼而跃居世界第一。

        票是我在淘宝上买的,需要现场换票,比直接在窗口购买便宜且便捷了许多。我们去的时候人很少,因为天没黑所以不用排队,但是我们却想向大多数人那样上去看夜景。检票的工作人员好心地告诉我们7点半之前一定要去排队,否则再去排没一两个小时是上不去的。

       在等待天黑的时间里,早和爸爸进行着绘画比赛,画画摩天轮,画画狗不理包子,画画耳朵眼炸糕,我则当评委,最终自然只能是早获胜。早一开始以为我们不上去的原因是要等人家给我们送票,指责我为什么不直接去窗口买票。我解释说,晚上看夜景似乎更棒,所以我们想等天黑再上去。另外网络购票会便宜很多,出门在外旅途的长短其实是由我们的旅费所决定的,如果什么都不计算,那我们一定是走不远的。更何况我们出门旅行并不是为了来大都市享受,更重要的是希望尽爸爸妈妈的力量让早能多接触外面的世界,了解不同的生活方式。

       果然7点一过,人数就开始陡增,我们立刻决定提前去排队。登上摩天轮的时候,灯已经亮了起来,伴随着摩天轮逐步升高,我们的视野也越来月开阔,到达最高的时候,天也全黑了,遗憾的是这里周边的夜景确实一般。在包厢里我们认识来自襄樊的一对情侣,居然他们是一路自驾从内蒙过来的,让我们很是佩服。摩天轮一圈坐下来差不过用了半个多小时,等我们下来时发现队伍已经排到马路上去了,不得不暗喜自己提前这几分钟的明智。

        晚上回家的路上,我们又看见了数个指路牌,基本上都是各类医院,感觉不好。到了天津之眼我才发现自己的太阳镜丢了,没早幸运的是肯定是找不回来了,这也是我们出来第一次真正掉了东西。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017