注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

一周一记  

2013-09-14 13:13:24|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周一,早的班级作为国旗班参与了学校的升旗仪式,虽然学校的音响设备突发状况,但是同学们的精彩表现还是给全校师生留下了深刻的印象。因为没能当选上升旗手和护旗手,小丫头哭了几次鼻子。在我眼里,早是一个对于一切这样可以展示自己的机会都充满着无比的热情的孩子,可是却总欠缺承受挫折的勇气。我提醒说会不会是因为假期里作业完成的不够优秀,又或者是课堂上表现不够好,总之老师这样的安排是一定有自己的理由,何况以后这样的机会多得是。办公室的老师也劝说她,能成为形象班级中的一员就很了不起了,也许不久之后班级会再次被评为形象班级,这样不马上就有机会了吗?我也表示肯定,并告诉小朋友很多时候名额有限,就一定会有人可以参加,有人就不能参加,没有谁是一定该在其中的。
        最近,小朋友的学习状态好了很多,虽然依旧不是那么争分夺秒,但是因为我自己淡定了一些,所以家里基本上也没了战争。自上次上完写字课后,我才发现,早以前学习的基础依旧在,看来上学期还是因为态度的问题,而并非我认为的能力问题。不过平时的作业中,早还不能做到主动认真,但我觉得如果能在提醒之后立刻改正,也算可以了吧。我自己的进步在于不再那么较真,而争取做到去理解孩子行为背后的原因。
        这周让早最开心的事情是她被老师选上代表班级参加学校秋季运动会中女子800米和200米的项目。早为了为班级争光,已在得知消息的当天晚上开始了训练。我说要参加800米的项目,那至少每次要练习1000米吧,也就是说一次性要围绕学校操场跑5圈,我知道这个长度对于早来说还是可以完成的,我倒没想过她到时候真的可以去拿什么名次,不过能以此为契机恢复跑步的锻炼,确实是一件好事情。今天上午虽然休息,可我们依旧还是坚持去跑了几圈,但是这几日早的腿正处于疼的走路都困难的阶段,昨日外婆还充当按摩师帮小丫头按了半天,相信这最困难的一周过去后,会越来越轻松的。
        本周,我还去早的班上听了一节数学课,原本我以为早是那种发言非常积极踊跃的孩子,不过当日那节课上,早却听得并不那么地认真,也不知道是不是因为我在的缘故有些分神,其实前一天的晚上我便告诉了她我要去听课的消息,就是不想让她突然看见我而分心。课堂上孩子们的表现很好,很多孩子回答问题语言简洁准确,早在这样的氛围中进行学习,让我感到很放心。
        这学期,我晚上用电脑的时间大大减少了,所以博客更新的也慢,主要是想让自己能更静下心来和早多沟通互动,希望每天在她看完书之后,还能给她讲一小本数学读物,再花上个几分钟听她讲一讲班级白天发生的有趣的事情或者是让她感到不愉快的事情。
        开学至今,虽然在完成作业方面早离我理想的状态还相差甚远,但是中午和晚上的阅读还是坚持的不错,最让我满意的是每日的英语朗读还算认真。
        学习毕竟是一个长期的过程,静待花开吧!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017