注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

40度,乖了  

2013-09-17 19:21:53|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早手上上次输液的针眼似乎还在,却又病了。虽然孩子在诸多方面不太听话,贪吃冷饮,爱打赤脚,乱脱衣服,可是终究是我们没有把她照顾好。看过医生,万般无奈,又挂了针。虽然我知道宁可吃药也不打针,宁可肌肉注射也不输液,可是……每次孩子病了的时候,我都很是自责,觉得自己平时对她生活方面照顾过少,可是每次她好了之后,我还是觉得自己期待她独立一些是对的。
        前天傍晚,早一个劲地说头晕,我知道这是又要病了,忍不住数落她,她倒是全部收下,还一个劲地承认自己的种种“罪行”。这次的诱因,估计是因为偷吃了冰箱里原本留着做菜的数根迷你火腿肠。
        昨天晚饭过后,我见早还好,便留下早爸陪她,去了学校跑步。回了家不久后,早便又开始发烧了,温度也是一路飙高,临近转钟最高温度也到了40度。我和他爹轮流上阵,给她又是喝退烧药,又是物理降温,总算是控制了体温。唯一值得欣慰的是丫头精神状况还算好,一直和我们说说笑笑,中途还顶着个毛巾装睡让我给她拍照。
        凌晨5点,估计是退烧药失效了,温度再次起来了,转眼又接近了40度。学今天肯定是不能上了,丫头还假装遗憾地说:“真的不去了呀?”哼,我想她心里美着滴吧,还从没尝试过因生病而不去上学呢!
        这两日早倒是乖的很,我说东,她便说往东真好,我说西,她便说往西是对的。呜,平时有这一半听我的话该多好,可见这生病是多难受。原本我们打算中秋节去宜昌玩一天算是泡汤了,早惺惺念念地惦记着参加运动会的事情,也不知道身体允不允许。我安慰说时间还早,只要身体允许我全力支持,如果实在不行,也不要勉强。
        真希望今晚能够安逸一些,昨天把我和他爹折腾地够呛了。
         40度,乖了 - 可爱早 - 春天的小草
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017