注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

说考试  

2013-09-24 11:52:56|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学至今,早班上进行了两次考试,一次语文,一次英语。

        语文的分数我第一时间在班级博客上看见了,记得那天告诉她分数的时候,早说:“开学第一次考试就考得那么差呀!”说这话的时候有些许沮丧,这让我想起在考试之前,她告诉我马上要考语文了有点害怕。以前这样的情绪是没有过的,现在还是慢慢地感受到压力了。我安慰她说:“这次虽然考的不好,但是也还不算太糟糕,总算在我们期望的正常范围内。”顺便说下,小学阶段我们对早的期望是她能轻轻松松地保持在班级15名左右,这次排在了第19名。

        语文试卷在中秋节后发了下来,作文扣了4分,基础分扣了7分。因为将“瓣”写成了“辫”扣了1分;改写被字句把字句擅自在句末添了一个“了”字扣了2分;选词填空中“装扮”和“妆扮”选择混淆了扣了2分;阅读短文中在原文中找词填空,错了一空扣掉了1分;在短文中找比喻句找成了拟人的句子扣掉了1分。作文也是前不久写过的内容,写课余生活吧。在我看来早的这些错误大致应该归为两类,一类属于知识性的,比如“瓣”“辫”不分,这是在平常作业中就出现过的错误,当时仅是改了错,没有进行仔细的比较加深印象。阅读中对于正确判断是何种修辞手法还需加强学习。另一类是属于读题习惯不好,比如选词填空,她自己也承认读题不完整,考试中并没有仔细完整地反复读题,这两个词意她是理解的,如果仅是看半句话便去选择确实是会选错的。改写句子也是这个问题,平时她在朗读的时候就喜欢想当然地添字,甚至是改句子。有时候读出来的和书上写的虽然是一个意思,但是压根就不是相同的句子。阅读中找词填空也是这个问题,并没有认真地去文中找,只是凭着印象写了。作文选材不好,所以写得很平淡,分数自然就不高了。

        记得那天,我表扬早说语文考试中虽然分数不高,但是能够得到书写分也说明态度是端正的。早说同学们不会看这些,只是会在意分数,我说老师和爸爸妈妈都不会仅仅看分数的,一定是会看见小朋友们努力的过程。不过这次出现的问题却一定不能放过,否则要是今后越来越糟糕就不好了。

        中秋节一来,早班上便进行了英语考试,昨天发了卷子,估计很是简单吧,仅100分的便有25个人,早也在其中。不过我倒觉得能考满分就属不易,至于含金量倒是无需计较。

        

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017