注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

续写《小摄影师》  

2013-09-24 17:05:55|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小男孩哭着跳上一辆电车,电车马上便开走了。小男孩坐在电车的椅子上不停地抽泣。心想:今天好不容易见到了高尔基爷爷,可是因为自己粗心大意,结果办砸了。我该又怎样才能见到他再给他拍一张照片呢?

       回到家后,小男孩第一件事情就是把交卷装进相机,晚上睡觉的时候都抱着相机生怕又出什么意外。

       第二天,高尔基仍像往常一样,坐在窗边看书。突然一只小狗叼着一封信跳到了他的窗台上,小狗张开嘴,放下信,汪汪地叫了两声就跑开了。高尔基打开信,只见上面写着:亲爱的高尔基爷爷,我是昨天那个粗心的小男孩,还能有机会给您拍张照片吗?您能让他们放我进来吗?

        高尔基开心地对秘书说:“快把门外面的小男孩请进来!”不一会儿,小男孩就站在了高尔基的面前。高尔基笑着对小男孩说:“还是让我摆昨天的姿势拍吗?”小男孩腼腆地点点头说:“是的,谢谢您!”咔咔咔,快门响过之后,小男孩露出了满意的笑容。高尔基摸着小男孩的头说:“你真是一个知错就改的好孩子呀!”小男孩点点头说:“谢谢您的夸奖,我以后一定不会再犯这种粗心的错了。”高尔基听后欣慰地笑了。

        当同学们看见了高尔基爷爷的照片,听了小男孩讲述为高尔基通知拍照的经过,都说高尔基很了不起,虽然自己工作那么忙,但是还是非常关心下一代。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017