注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

三上语文第三单元试卷分析  

2013-10-26 12:38:40|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         转眼早的班上语文已经进行了第三次考试了,早的情况不是很理想。三次考试中,有两次早都没能得到书写加分。这次考了89分,排在了全班的第19名。
        早这次的卷面,基础扣了6分,作文扣了5分,基础的问题全部出在了阅读题,竟然有4分的题目空着没做,让我很是无语。
        一开始我以为她是完全看漏了题目,后来才发现其实不是,审题似乎还算仔细,甚至重点字词还做了记号,估计是没有对短文进行认真地细读,仅仅是做了题目上方的几个小题,而把试卷另一版面上的3个空漏掉了。漏掉的第二处又是同一个情况,能看见审题的记号,但是却没有做,估计是不会吧。考试中还缺少技巧吧,我觉得即使猜一个也不应该空着。当然另一方面也说明答题之后完全没有检查,还是应该从养成良好习惯方面进行培养。
        最后的2分,扣在用简短的语句概括短文意思。根据早改错的答案,我估计是因为答的不够全面吧,过于简洁了。
        作文依旧是前期写过的题目,写秋天的美景的。写景的作文,对于早来说还是比较困难,能感觉出她想用上一些所谓的好词好句,但是却显得不够贴切,或者写得不够有美感显得为了用词而用词,而用的有比较牵强,这还是能力问题吧。
        早对自己所考的成绩也觉得不够满意,而我对她的最低要求就是下次一定要将书写加分得回来。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017