注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

明天考试  

2014-01-13 23:31:52|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天特别闲得慌,一早去了没了成山的作业需要批改,课堂上也没了必讲的知识点需要再讲,晚上早也没了书面作业非要我检查,当然手头还是有件非常棘手的工作急需完成,不过我已经做好了挨批评的准备,索性今晚就懒散了一下,天大的事情明日再说吧!
         明日早便要考试了,这家伙自己心里挺没底的,最近常说对于考试感到害怕。今天一早自己在家挺乐的,说终于只需要上一天学了,随后却又幻想晚上要是生病了就好了,就不用参加考试了。我说,不至于害怕到这个地步吧,生病就不要了,身体永远是最重要的,要不咱们干脆请个假病假,明天不去了。她知道我是逗她,也没往心里去。我觉得自己现在当妈是越来越没正形了,早上我们起来稍晚了点,她急得要命,我一看时间也不至于迟到,连忙安慰她说,没事,进了校门我们兵分两路,她直接去教室,我则去食堂拖住陈老师,跟陈老师讲几句话,怎么也让我家宝贝进了教室再说。呵呵,原本很着急的她,立刻觉得这个方法可行。进校门时,还开心地跟我说:“完成你的任务啊!”当然,事实上我肯定没去找陈老师,她也没迟到。其实孩子很多时候,不是不懂道理,不讲道理,只是我们有时太着急,总是急于去说教她们,搞得亲子关系一团糟,非原则问题下,和谐还是很重要的,换个讲话的方式,孩子是能听进去的。
         晚上,早没怎么进行复习,我们只是临睡前将明天需要注意的事项,进行了简单的梳理。叮嘱她最最重要的便是审题一定要仔细,也讲了一点写作文需要注意的问题。这考试呀,还真是8分实力加上2分的运气,对于我的学生和早来说,我只有一句话:尽人事,听天命吧!
         明天晚上,早准备去亲爱的外婆家玩,最开心的是有新床睡了,更开心的是听我说完全不用写任何作业。因为假期早爸还是准备带我们出去小逛一圈,加上过年期间要走亲访友,天天写作业也不太现实,所以这几日她在我的要求下也在抓紧时间完成寒假作业,一来当做是复习备考,二来也算提前完成学习任务。其实她明天不在家,我也轻松了许多,我何尝不需要放松呢,她倒是了解我的心意,跟我说:“我们都要放松一下,你轻松,我也轻松。”
         今晚,早大多数时间在看书,最近把曹文轩的《我的儿子皮卡》又看了一遍,晚上还提醒我帮她再买后面几本,遗憾的是,网上似乎有的只是我们已经购买的这8本。我看了一圈,最终买了一套刘墉的,我自己还比较喜欢看刘墉写的书,就是不知道这套写给孩子的怎么样,拭目以待吧!
         明天考试,祝愿亲爱的早同学认真答题,取得好成绩!
          
          
          

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017