注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

写作业  

2014-01-20 23:12:18|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天我结束了手中最后一点工作,今天才算彻底地放假了。今天约了几个好朋友一起吃饭,把早留给了外婆照顾。特别要说一下的是,自从前两天我和我妈为早闹了点小矛盾,外婆就多了一个外号叫做“保护伞”。这些天外婆每晚都上我们家来陪早睡觉。昨天晚上早给外婆打电话,邀请她晚上上家里来,外婆可怜兮兮地在电话里说,来了家里早又不听话,所以不敢来,担心被我批评。早问我怎么办,我说能怎么办,就让保护伞来吧。早开心地对电话里的外婆说:“保护伞,快来吧,妈妈说你可以上我们家来保护我。”唉,这是何必要把我变成家里最恶的人呢?

        这两天,早可是忙得很,最后两天的写字课要上,英语课也要上,还要输液加赶写寒假作业,我听着都觉得蛮累。不过前天她挨了批评,这两天似乎状态还不错。就拿今天来说吧,早上7点一过,她便起床了,主动滴非常有感情地大声朗读了《日有所诵》中一个单元的内容,梳理了一下今天需要完成的作业,便和外婆去打针了。因为明天我们打算出去玩,所以她准备把最后一节写字课调到今天上完,那么她今天便有两节1个半小时的写字课,加上下午还有1节1个半小时的英语课,而且她今天还准备完成剩下的最后三天的《数学寒假作业》,两天的英语和两天的语文作业,呵呵,我个人觉得几乎是不可能完成的任务。不过我也没有多想,打算今天还跟自己放一天假,她最后做成什么样就什么样吧!

         再见到早已经是下午5点钟了,我去爸妈家里时,她正在看心爱的《还珠格格》。我一问,作业居然还全部写完了,确实让我比较意外。外公介绍说,今天上完英语课后便在认真地写作业,这会儿刚写完,才开始看电视。作业我粗略地翻了翻,确实完成的还不错。不想打断早看电视的心情,所以作业我们是晚上回家才检查的。一查才发现早今天真是做得比较多,质量也高,看来平时大部分时间还是浪费了的,可提升的空间还是大大滴。

         明天我们准备出去玩,所以没打算写作业,不过按照这个速度,二十九之前完成所有的寒假作业,还是可以实现的。好在接下来,早不用去上各种兴趣班了,作业也在一门门的减少,希望就在眼前了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017