注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

妈妈去哪儿  

2014-01-21 22:51:26|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         去星期八小镇玩是早在期末考试之前便提出的愿望,今天总算实现了假期中第一个心愿。更加令早开心的是,这次与我们同行的还有四位妈妈和四位小朋友,分别是多多、状状、响响、贝贝及他们的妈妈。实现假期的第一个愿望 - 可爱早 - 春天的小草

         虽然没有刻意地邀约,但是我还是自然而然地成为了活动的组织者,买车票、订入场券,考虑一些具体的安排还是有很多事儿要忙活。在家我和早也简单交流了一下作为活动组织者的一些心得体会。比如作为组织者首先要愿意为大家服务,不怕辛苦也不怕吃亏。就比如订车票来说,首先需要收齐大家的身份证号吧,需要估计整个活动的时间再订合适的车票。加上这次一次性订这么多张车票,遇到了一些以前没遇见过的情况,又去找状状爸帮忙……总之组织者做的事情肯定是会多很多,如果不愿意自然是不行。其次,还要将整个活动的情况做到心中有数。像我们这么多人,更何况有这么多小朋友,不能到哪里都问路吧,起码得知道,下了火车该怎样去换乘交通工具,了解站点及车次。另外,还要提前问一下小镇的服务台,我们去的时间小镇是不是正常开放,排除一些突发的状况等等。第三,还要提前通知好大家具体的出发时间及需要注意的事项,尽量要想的全面一些。最后,也是很重要的一点,要学会宽容。参加活动的人越多,大家的想法也就越多,最后可能出现的问题就越多,很是事情想要达到人人满意是不可能的。虽然这次妈妈没有遇见,但是曾经确实就是碰见过事后有人有想法,觉得如何如何,当听见一些令自己不开心的言语时,还需要有一颗宽容的心。

        出发前,我告诉早,因为是随机出票,恰好妈妈的票没有和大部队在一起,早他们在13车厢,状状他们在2车厢,只有我在1车厢。早果然和我预料的一样,觉得没有关系,知道自己所在的车厢有熟悉的妈妈和小朋友觉得没问题。不过外公外婆担心的很,反复打电话叮嘱我,千万要把孩子安排好,别给弄丢了。索性我们出发的比较早,车上的人也不多,换座位很容易,一路上早和多多为伴,话题不断,讨论“奇葩”同学的“奇葩”之处,讨论车上的安全锤及砸点,研究小镇地图,确定游玩线路……

         一路上我们都很顺利,到达小镇以后,我们兵分两路,响响妈留在了小镇里照顾孩子们,我们其他四位妈妈则逛街去了。

         再见到孩子们,是4个小时之后,大家不约而同地表示想去便所餐厅吃饭。孩子们中午在小镇里只吃了点干粮,但是似乎肚子并不是那么饿,还继续陶醉在刚结束的游戏之中。大家拿出了自己随身带着的小零食,用E币做起了生意。

实现假期的第一个愿望 - 可爱早 - 春天的小草

        孩子们热情地吆喝着自己的物品,也不管自己妈妈买来的是多少钱,统统1E币,2E币地卖着,我们倒也乐得轻松自在。还真别小看了孩子们,各个都蛮有头脑。早前两天在黄老师那里得了一只可以放光的小黄鸭,这次也带着了,我也不知道她是怎么想的,在游戏中居然8E币卖给了贝贝,状状想要又花了10E币买了过来,最终结果是,晚上临下火车时,早改变了主意,希望再从状状那里买回来,结果最终花了20E币。呵呵,我觉得这是一个蛮有意思的话题,晚上还专门跟早聊了聊,讲了我的一点看法。这只小黄鸭,在别人眼里可能不值钱很普通,可是在早和妈妈的眼里,那是在写字班里一学期的努力,每当看见这只小黄鸭,都会想到老师的鼓励,还是应该好好珍藏一下。

妈妈去哪儿 - 可爱早 - 春天的小草

        便所餐厅的东西我觉得不太好吃,不过孩子们还是觉得不错,几个人一起吃得津津有味。早在吃东西的问题上完全不用我操心,这两天她因为上火,嘴巴都烂了,可是还是照吃吃,照喝喝,也不娇气。
         妈妈去哪儿 - 可爱早 - 春天的小草
        晚上我们回到荆州,已经8点多了, 爸爸们也早已等在了火车站外,孩子们依依不舍,合影留念,“妈妈去哪儿”一天的活动精彩结束。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017