注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《我最熟悉的人》  

2014-01-24 17:34:36|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从我出生开始,妈妈就一直陪伴在我身边。小的时候,她白天陪我玩耍,夜晚哄我睡觉。现在我长大了,她更多的精力都花在了陪我学习上。我和妈妈在一起的时间最多,妈妈也成为了我最熟悉的人。

        我的妈妈是一名小学教师,卷卷的头发,大大的眼睛。她身材很匀称,喜欢穿舒适休闲又有个性的衣服。她在学校对学生要求很严格,在家对我要求也多,但是我觉得严是爱,松是害,有这样一个对我严格要求的妈妈,我很开心。

         我的妈妈兴趣爱好很广泛,她爱健身、爱看书、还喜欢做饭。但是现在她最喜欢干的事情就是写博客,用文字与经验丰富的妈妈们交流育儿心得,这让她感到很快乐。

         我的妈妈在学习上对我要求很严格,一直特别关注我写作业字迹是否工整。她说字迹最能反映出学习的态度。一年级的时候,妈妈经常为我书写不工整而批评我,而我却总是因为态度问题写了又擦,擦了又写。过了很长一段时间,我终于明白只有端正态度,一次性把作业写好,才能用最短的时间完成作业。正是因为妈妈对我严格要求,我的字写得越来越好,这学期还被评为了班级的“书法榜样”呢!

          别看妈妈在学习中对我那么负责,在生活中她却是一个“不负责”的妈妈。在我印象中,我和她一起参加朋友聚会,别人的妈妈常常为孩子忙前忙后,她基本上不太帮我,只顾着聊天,一切只能靠我自己。三年来,我和她一起上学放学,她几乎没有帮我拿过书包。在教会我洗澡之后,她再没有帮我洗过澡。外出旅游,我的行李她也让我自己收拾……也许会有人说:“你的妈妈真懒,不爱你!”我想大声地对她们说:“不,你们想错了,妈妈正是因为爱我,才希望我能自己的事情自己做。”

         这就是我的妈妈,在这个世界上我最熟悉最爱的人。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017